У пенсионеров-неоязычников из Самарской области были самодельные конституция и паспорта, но реальные боеприпасы и взрывчатка

Речь идет об экстремистском сообществе «Община Коренного Русского Народа (ОКРН) Самарской области»*, члены котрого мечтали жить в мире без мигрантов. (видео)

Как сообщал ранее «СитиТрафик», в Тольятти 65-летний член этого экстремистского сообщества планировал убийство 4 человек, которые давали против него показания в суде. Мужчину осудили на 2 года и 1 месяц лишения свободы условно, и он решил отомстить.

В сентябре 2018 года  он обратился обратился к оперуполномоченному ЦПЭ ГУ МВД России по Самарской области, не зная, что тот работает под прикрытием, с предложением убить четверых мужчин за деньги. Это произошло на автомобильной парковке у одного из кафе Тольятти.

«Исполнитель» согласился и 17 сентября доложил «заказчику», что одного из мужчин он и его сообщники убили. Заказчик передал ему в качестве вознаграждения за это 4 тысячи рублей и сведения, необходимые для совершения убийства остальных. В этот момент он был задержан офицерами СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии совместно с сотрудниками ГУ МВД по Самарской области.

Как сообщает издание МВД РФ, несостоявшийся убийца входил в так называемое общероссийское неоязыческое объединение националистической направленности входили, являясь его соруководителем.Экс-главой организации была пенсионерка Любовь Кузаева, которую задержали в Тольятти в середине августа 2018 года. Как ранее писал «СитиТрафик», ей было предъявлено обвинение по 5 статьям Уголовного кодекса и 10 «экстремистским» эпизодам. Сама Кузаева называла обвинения необоснованными и вымышленными.

Как и их руководители, остальные участники сообщества также были пенсионерами. Силовики выяснили, что они в течение 5 лет они собирались в «штаб-квартире» и строили планы по созданию нового государства, где не будет ни одного мигранта.

В региональное отделение «Общины Коренного Русского Народа (ОКРН) Самарской области»* входило около 50 человек. У «стариков-неоязычников» были своя конституция,  а также паспорта и другие документы «нового образца», которые изготавливались самостоятельно приобретались за 500 рублей. Кроме того, в организации собирались ежемесячные членские взносы.

В офисе объединения были найдены листовки, брошюры, памятки радикального содержания, технические средства, используемые для их изготовления, а дома у одного из участников нашли боеприпасы и взрывчатку.

Пенсионер, «заказавший» людей, которые дали показания против него, сейчас под следствием, как и руководитель объединения. Еще нескольким активистам вменили организацию экстремистского сообщества, возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства, реабилитацию нацизма и публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности страны.

видео: СУ СКР по Самарской области

*Экстремистская организация, запрещенная в РФ

https://citytraffic.ru/news/full/43526

Обсуждение закрыто.