Тамбовских иеговистов обвиняют в экстремизме

Тамбов. 18 марта. ИНТЕРФАКС — В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по факту распространения представителями «Свидетелей Иеговы» литературы, признанной экстремистской, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе доследственной проверки установлено, что в период с января по февраль 2010 года иеговисты передали одной из жительниц Тамбова книгу «Чему на самом деле учит Библия?», брошюры «Следует ли верить в Троицу?» и «Является ли Иисус Христос Всемогущим Богом?» и обучали ее по этой литературе, пропагандирующей превосходство одной религии над другими.

Согласно решению Ростовского областного суда и определению судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда, эта книга и брошюры признаны экстремистскими материалами и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выявление других граждан, среди которых распространялась вышеуказанная литература, и на установление людей, занимающихся их распространением.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека по признакам отношения к религии).

http://www.interfax-religion.ru

Комментарии запрещены.

  • Если вы располагаете материалами деструктивных сект (сектантские объявления, книги, периодика, листовки, видео, фото и аудио материалы, ссылки на сектантские сайты и проч.) или у вас есть другие сведения о деятельности сект, просим вас прислать имеющуюся информацию, используя наши контакты. Этим вы поможете остановить экспансию деструктивных сект.