Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин призвал представителей государственных структур отказаться от поддержки неоязыческих сект

Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в своем ежегодном докладе, опубликованном на епархиальном сайте, отметил важность антисектантской работы в регионе и подчеркнул, что недопустимо оказывать неоязыческим сектам поддержку со стороны государственных органов и официальных лиц, что довольно часто стало встречаться в Саратове.

Митрополит Лонгин, в частности, сказал, что: «В нашей епархии достаточно активно ведется антисектантская работа, сокращать которую нет никаких оснований. К сожалению, секты продолжают работать с населением, и особенно эффективно у них это получается там, где Церковь и ее служители оказываются не на высоте. В последние годы одной из главных задач стала проблема противодействия неоязычеству. Мы ни в коем случае не должны успокаивать себя малочисленностью этих группировок и их маргинальностью. Они делают все возможное и невозможное для того, чтобы пропагандировать свои взгляды, особенно в соцсетях. На днях у нас произошло вопиющее «событие» — для камлания неоязычников была предоставлена официальная площадка в Парке Победы. В ходе их празднования было зачитано приветствие в их адрес депутата Госдумы Примакова. Получается парадоксальная ситуация: с одной стороны, в Саратове проводится заседание Совбеза, на котором неоязычники объявляются одной из самых серьезных опасностей для государства, а с другой — само же государство предоставляет им возможности для пропаганды».

По материалам сайта eparhia-saratov.ru

Комментарии запрещены.

  • Если вы располагаете материалами деструктивных сект (сектантские объявления, книги, периодика, листовки, видео, фото и аудио материалы, ссылки на сектантские сайты и проч.) или у вас есть другие сведения о деятельности сект, просим вас прислать имеющуюся информацию, используя наши контакты. Этим вы поможете остановить экспансию деструктивных сект.