Глава секс-секты «Ашрам Шамбалы» попался на героине

Константина Руднева в очередной раз задержали

Константина Руднева в очередной раз задержали под Новосибирском. «Гуру» обвиняется в изнасиловании и хранении наркотиков [эксклюзив «КП»]

Оперативники и следователи Новосибирска на днях накрыли одну из самых опасных тоталитарных сект России «Ашрам Шамбалы», а также в очередной раз задержали ее основателя Константина Руднева. Оказалось, что еще весной этого года против основателя секты было возбуждено уголовное дело по статье «изнасилование и насильственные действия сексуального характера»

— В деле фигурирует несколько пострадавших девушек, сами они родом из других регионов страны, — сообщил «КП» источник в правоохранительных органах. – На повестки следователя подозреваемый не являлся. Поэтому на днях было решено провести обыск в двух коттеджах, принадлежащих главе «Ашрама».

Самого «гуру» удалось задержать в деревне Плотниково, где у него имеется дом. Вместе с «гуру» там находилось еще 38 человек, в основном – девушки. На этот раз среди наложниц «провидца» несовершеннолетних не было. Зато были те, кто находился в федеральном розыске, как пропавшие без вести. Того, кого ищут уже не первый год мамы и папы, обивая пороги милиции. Руднева наконец-то взяли под стражу. Тем более, что в карманах штанов «гуру» нашли пакетик почти с 5 граммами героина…Так что теперь Константину Рудневу, — он же Рулон, он же Учитель, он же Шри Джнан Аватар Муни и Посланник Бога, — приходится выходить в астрал прямо из изолятора временного содержания. Общаться со следователями он категорически отказывается, кстати, до сих пор…

Фото: предоставлено правоохранительными органами

34 брошенных девушек

«Апостолы» женского пола, коих опера насчитали в количестве 34 человек, сразу после задержания «гуру», были отпущены на волю. Никто силком их обратно домой не возвращал – закон не позволяет. Да и сами девушки не из робкого десятка и знают, что можно, а что нельзя говорить милиции.

— Они твердят одну и ту же вызубренную историю. Мол, пару недель назад приехали в Новосибирск к своим парням. Те их бросили, Руднев их подобрал, и теперь они гостят у него, своего спасителя, — добавляет наш собеседник. — В секте этих девочек учат врать с самого начала. Поэтому добиться от них правды почти невозможно.

Что стало с «брошенными» барышнями сейчас, милиционерами тоже хорошо известно. Они по-прежнему живут во владениях Руднева, носят ему каждый день передачки в изолятор, пишут письма:

— Эти последовательницы просто атаковали ИВС, пытаются передать одежду своему «гуру», еду, — говорит наш источник. – Девушки находятся явно не в себе, под влиянием Руднева.

Фото: предоставлено правоохранительными органами

Сексуально озабоченный посланник НЛО

У руководителя Центра по вопросам сектантства при соборе Святого Александра Невского Олега Заева хранится целый видеоархив оргий в стенах «Ашрама». На дисках — самая что ни на есть порнуха «кустарного производства». Просматривая кадры, порой становится жутко: на пленке запечатлены не только взрослые девицы, пляшущие в обнимку с фаллоимитаторами, но и дети, смотрящие на все это, а также мычание Учителя, похожее на речь душевнобольного. Последователи слушают бред гуру с открытыми ртами, никто не смеет перечить, ведь Руднев, по его же признанию, уроженец высших цивилизаций со звезды Сириус. Он командирован на Землю, дабы спасти человечество от погибели. Именно его превратили в человеческий эмбрион и на борту НЛО доставили в город Новосибирск, а затем в 1967 поместили в чрево земной женщины. Слушая весь этот бред, что несет «гуру», нормальному человеку просто захочется покрутить у виска. Но именно за счет этой несусветной чуши Руднев сколотил себе состояние и теперь имеет не только коттеджи в Новосибирске, но и недвижимость по всей России.

Сибиряк вербовал адептов под разными вывесками. Например, в «Школу гейш» шли дамочки, чтобы высвободить «скрытую сексуальную энергию».  Для бизнесменов проводили тренинг «Эзотерические основы бизнеса». Он цеплялся за всех, кто желал открыть «третий глаз»… Его «последователи» лишались квартир, а также связей с родными, попадали в сексуальное рабство — наставник секты собрал себе целый гарем.

Фото: предоставлено правоохранительными органами

Неуловимый «гуру»

Чуть ли не раз в три года в его коттеджах оперативники устраивали обыски, но никак не могли добыть доказательств.

— Два года назад, также в октябре, мы брали Руднева. Тогда в его коттедже на столе был обнаружен кокаин, однако, доказать, что он принадлежит именно «гуру» не смогли, — признались «КП» в правоохранительных органах. – Тогда в его личных вещах была обнаружена «марихуана», однако, по весу она тянула только на административный штраф, но никак ни на уголовное дело… Но теперь всех доказательств должно хватить.

Кстати говоря, помимо всего прочего Руднев должен будет ответить и по достаточно редкой статье УК — «создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей», проще говоря – создание тоталитарной секты. Правда максимальное наказание по ней всего три года колонии или штраф в 200 тысяч рублей: по меркам «гуру», у которого замки по всей стране, – копейки…

Из досье «КП»

В поле зрения правоохранительных органов гуру попал в конце 1990-х, тогда же специалисты по тоталитарным сектам признали идеологию «Ашрама Шамбалы» «антисоциальной, антисемейной, сознательно противопоставляющей себя обществу вообще и конкретным людям в частности». Еще тогда Руднев подозревался в «создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами». Но поймать мошенника оказалось не так-то просто — он на пять лет исчез из Новосибирска. В 2004 году, казалось, свершилось — учитель приехал проповедовать в деревню Плотниково, где его повязали. Но пока следователи расследовали все обстоятельства, срок давности дела истек. В 2008 году коттедж Руднева снова навестили оперативники, там они искали пропавшую школьницу из Бердска. Девочку не нашли, зато нашли дюжину последовательниц, находящихся в федеральном розыске, а также наркотики, которые в последствии так и не смогли «пришить» к Рудневу.

http://nsk.kp.ru

Комментарии отключены