Сайентология по-калужски

Вы слышали что-нибудь о сайентологии?

Сайентология по-калужски

Калужские СМИ не так давно писали о шумном рейдовском захвате одной из калужских частных клиник.

Сайентология по-калужски Выставляя ситуацию так, что руководителя КСМ оклеветали, что конкуренты хотят дискредитировать и подорвать деловую репутацию Клиники Семейной Медицины. В каких-то статьях/новостях/сообщениях, опубликованных не так давно в сети Интернет, говорится о том, что никаких доказательств, подтверждающих причастность руководства клиники к какой-то религии, например, дианетики, нет; что все проверки, публикации на федеральных СМИ данных сведений – чей-то заказ и не более того. А какие-то утверждают, что причастность есть. Так ли это?

Сайентология по-калужски

Сайентология по-калужски

 Давайте разберемся, кто же все-таки говорит правду? Обо всем по порядку…

Сайентология — что это?

В современном мире очень модно состоять в каких-либо клубах, группах и движениях. Порой, мы даже не задумываемся о происхождении таких «модных сообществ», а зря. 
Наверное, многие уже слышали о существовании такой «науки», как сайентология?! В сети Интернет представлен огромный информационный массив текстов, мнений и расследований на данный счет. Попробуем собрать их воедино.

Многие авторы статей отмечают, что отличительная особенность данного учения основана на бурной фантазии ее создателя. Иными словами, сайентология – это секта, которая зародилась в далеких 1950-х годах американским фантазером Л. Роном Хаббардом. Без всякой доли скромности, автор в своих «учениях» выступает в роли Бога, а его слова – это священное писание.

Сайентология по-калужски

Прочитав данную выдержку из «учения» Л. Ронома Хаббарда, вы подумаете – что это бред? Но, поверьте, это – одна из основных истин последователей сайентологии. И люди, состоящие в данной секте, руководствуются ею. Они слепо верят всему тому, что им «преподносят». Скорее всего, под гипнозом?

Сайентология, чтобы завербовать человека, использует такой метод, как обман, корыстно эксплуатирую своих членов, контролируя их сознание, поведение и получение определенного потока информации. Более того данное «сообщество» выкачивает из доверчивых людей деньги. Проходя дорогостоящие курсы «повышения своих знаний», человек растет «духовно». Каким образом, спросите вы? – Как отмечают политологи – с постепенным раскрытием «догматов» сайентологической веры. То есть кошелек клиента растет – он вкладывает свои кровные деньги в секту – и как бы получает доступ к «священным и таинственным» секретам веры сайентологии.

К примеру, чтобы вы могли добраться до пиковой точки «Моста к полной свободе», вам потребуется отдать примерно 300 тыс долларов. И люди на это идут, охотно идут. Таким адептам «учителя» внушают мысли о том, что против них организован всемирный заговор, но «золотые кошельки» — это избранные люди, элита планеты. Сайентология искореняет все религии и пропагандирует только лишь свою.

На сегодняшний день сайентология – это мощная «кампания», у которой есть огромные финансовые ресурсы и доступ к «мыслям» людей. Стоит отметить, что общество сайентологов (согласно опубликованной информации в Интернете) – это хорошо законспирированная организация, в состав которой входят такие интересные персоны, как представители карательных служб, служб разведки и контрразведки, безопасности и внутренних служб контроля за членами организации. Более того есть и те, кто усмиряет непокорных людей.

На первый взгляд многие могут «влюбиться» в данную веру, так как в ней царит энергичность пробивных людей, идейность «капиталистической мечты». Элита сайентологии всегда знает ответы на практически многие вопросы, она умеет внушить Вам то, что необходимо и продать Вам то, что даже и не нужно. Но при первом общении с улыбчивыми и приятными «учителями» этого можно просто не заметить.

На первых занятиях сайентологи уверяют своих «потенциальных» клиентов, что сайентология – это не вера, это просто современный метод познания себя, что в дальнейшем поможет организовать беспроигрышный самостоятельный бизнес и так далее.

Немножко просветимся

Согласно «учению» Хабборда, «поддающимися людьми» считаются 2,5% из всего земного шара. ПИНом называют сайентологи тех, кто вступает в связь с подавляющей личностью. ПИН расшифровывается, как «потенциальный источник неприятностей». То есть подавляющая личность – это источник заразы, следовательно, при контакте с данным человеком «распыляется» асоциальность. Чтобы в последующем такого не было, ПИНов лечат от таких контактов. В ряды ПИНов можно попасть и за совершение «неэтичных» поступков в адрес сайентологов. Если участник данной секты не подчиняется указаниям главенствующих «учителей», то его могут спокойно исключить из своих «рядов». А исключение для сайентологов – самое сильное наказание. Почему? Да потому что сектантам внушают, что жизнь вне сайентологии не существует, невозможна и бессмысленна.

Существует еще такое понятие, как «честная игра». Его комментирует Хаббард так:

Сайентология по-калужски

Стоит заострить внимание на том, что сайентология не прощает обидчикам ничего. Данная организация прославилась на весь мир своим беспощадным преследованием критиков и противников. По мнению Хаббарда, с такими людьми необходима расправа. То есть люди, не состоящие в данной секте, имеют право лишь на восторженность к данной «религии» и никак иначе.

Чем в итоге занимается сайентология в мире? – Все очень просто. Сайентологи искореняют идеи, которые оказывают противоречие «науке» сайентологии. Этим они занимаются уже более 50 лет.
Более того церковь сайентологии, расположенную на территории России, необоснованно обвиняют в работе на разведку США. Почему? Потому что в начале далеких 1990-х годов полиция Греции обыскала афинскую сайентологическую организацию и изъяла у них внутренние документы. Некоторые они обнародовали. В документах присутствуют ссылки, подтверждающие содействие ЦРУ.

Фото отсюда: http://www.pravoslavie.ru/90753.html

Сайентология по-калужски

Иными словами, сайентология собирает информацию обо всех, кто попадает в ее поле зрения. Ведь главной задачей данной секты является – сбор и хранение информационного потока, который может в определенное время помочь скомпрометировать людей. То есть на основе информации, полученной и опубликованной из разных Интернет источников, можно сделать вывод о том, что сайентологи помогают спец службам Америки собирать данные на людей со всего мира.

Сайентология по-калужски

Сайентология по-калужски

Сайентология – одна большая «организация», хранящая в себе много разных структур. Одной из которых является «WISE» — всемирный институт сайентологических предприятий. Именно данная компания выдает лицензии на применение материалов сайентологии в практике подготовки бизнесменов. Никто даже об этом и не догадывается. Тому подтверждение факт – Как-то в США произошел крупный скандал после того, как обнародовалась информация о вербовке в сайентологи мед работников компанией «Стерлинг Менеджмент».

Наверное, после американских скандалов, функционирующая в Россия данная организация не скрывает своей принадлежности к сайентологии

Сайентология по-калужски

Более того консультант WISE и основатель компании «Высоцкий Консалтинг Москва и Ростов-на-Дону» продает свои книги, где в каждой черным по белому прям в аннотации написано: «Глубокая признательность выражается Библиотеке Л. Рона Хаббарда за любезное разрешение использовать отрывки из защищенных авторскими правами работ Л. Рона Хаббарда».

Заключение автор тоже не оставляет без внимания и указания источника опубликованной в его книгах информации. Пример книги «Оргсхема»:

Сайентология по-калужски

Сайентология по-калужски

Сайентология по-калужски

Вернемся теперь в Калугу, в ноябрь прошлого года.

Сайентология по-калужски

ВДЛ калужской частной клиники «КСМ» (Клиника семейной Медицины+), открывшая еще и Детскую клинику «Маруся», читает именно книги данного автора, то есть о сайентологии. С одной стороны то, что руководитель хочет развивать свой бизнес – это приветствуется, но с другой стороны – где и каким образом.

Руководитель данных клиник, возможно, непреднамеренно стала участником Международной сайентологической «веры». Согласно обнародованным документам, которые сейчас «гуляют» по сети Интернет, и по жалобам мед персонала клиник, у которых урезали заработные платы, начальница начала свое «обучение» еще в 2016 году.

Сайентология по-калужски

Можно предположить, что Руководитель «КСМ» и ДК «Маруся» за счет заработных плат своих сотрудников проходила «тренинги» в ООО «Высоцкий Консалтинг».

Дальнейшие цифры оплаты тренингов, конечно же, были не такими маленькими. Речь уже в начале 2017 года шла о таких суммах, как 230 тыс рублей каждый месяц, то есть получалось за год более 2 млн рублей.

Сайентология по-калужски

Как мы видим, в данном счете «Получатель» уже ИП, но данная персона тоже относится к организации «Высоцкий Консалтинг».

К лету 2017 года начальница клиник начала «работать» с персоналом, заставляя их на конфиденциальной основе проходить тесты.

Сотрудникам клиник на личные почты приходили вот такие рассылки:

Сайентология по-калужски 

Иными словами, мед сотрудники, сами того не подозревая, становились тоже невольными участника сайентологических «учений», например, «Ейнштейн» обучения.

Более того некоторый мед персонал отмечал появление в стенах клиники личностей, которые приезжали контролировать рабочий процесс мед учреждения и фотографировать все оборудование. Следовательно, можно предположить, что ООО, с которым руководитель КСМ и ДК «Маруся» заключала договор на «обучение», потенциальный владелец мед техники? То есть предположительно, дорогостоящая техника КСМ «заложена» ООО «Высоцкий Консалтинг»?… Ответы на данные вопросы покажет время…

Также в инфо источниках Интернета отмечается, что те сотрудники клиник, кто не хотел сотрудничать с представителями ООО, были уволены и уходили для сайентологов в ранг «ПИНов». Видимо, остались еще честные люди…

Теперь представьте себе, что у сайентологов есть полный доступ к базе данных тысяч калужан: их ФИО, адресы. Телефоны, паспортные данные, заболевания – абсолютно вся конфиденциальная информация. Поэтому не мудрено, что в 2017 году данные клиники проверило УФСБ России по Калужской области.

В результате чего половина мед персонала была уволено из клиники не по причине непрофессионализма, а причине «особого подхода к своей деятельности» ВДЛ? Более того со слов одной из бывших сотрудниц, руководительница «прекратила» на 5 лет свою деятельность с ООО «Высоцкий Консалтинг», подписав договор о неразглашении сотрудничества с данным ООО. Видимо, поэтому ВДЛ отфильтровала в соц сетях все свои данные?

Но какие-то моменты все же упустила:

Сайентология по-калужски

В отметках «Нравится» есть группа компании, о которой мы писали выше.

А также еще более интересные:

Секта Рейки, «Веды», «Радио Свобода», «Телеканал Дождь», зарубежные СМИ, «Навальный», «WISE» (о ней тоже писали выше).

Сайентология по-калужски

Сайентология по-калужски

Сайентология по-калужски

Сайентология по-калужски

Сайентология по-калужски

После всего данного анализа информации, размещенной в публичном доступе сети Интернет, возникает лишь два вопроса: Для чего весь поток данной информации нужен главврачу частной клиники? Чему же все-таки «обучают» в «стенах» ООО «Высоцкий Консалтинг»? Все это, наверное, останется загадкой?

*Сайентология — движение, запрещенное в России

Вся информация, использованная для подготовки статьи, взята из открытых источников сети Интернет

Виктория Шереметьева

https://sm-news.ru/news/analitika/sayentologiya-po-kaluzhski/

Комментарии закрыты