Сектанты в Оптиной пустыни раздают запрещенную газету

При этом сектанты встречают паломников и обрабатывают в антиправославном духе.

В Оптиной пустыни члены т.н. «Общины отца Василия» – сторонники насельника монастыря иеромонаха Василия (Мозгового) – активно распространяют запрещенную в Русской православной церкви газету «Дух христианина».

Еще на подходе к обители, на стоянке для автобусов, новоприбывшему паломнику вручают отпечатанный на хорошей бумаге цветной номер газеты. Затем в храме приверженцы отца Василия «обрабатывают новичка в лучших сектантских традициях, как бы между прочим сообщая ему, что сегодня здесь причащаться нельзя, так как оптинским монахам сослужат «еретики», сообщает портал «Единое Отечество».

Недавно группа женщин-«васильков» выгнала из храма паломника-африканца под тем предлогом, что новостильник не может причащаться в Оптиной.

«Община Василия Великого» возникла в 2005 году, когда значительная группа людей объединилась вокруг иеромонаха Оптиной пустыни Василия (Мозгового) и его сподвижника иеромонаха Илии (Копылова). До того времени отец Василий занимался в монастыре издательской деятельностью, был регентом, но после инсульта лишился дара речи и теперь общается со своими духовными чадами с помощью записок.

http://www.religare.ru

Комментарии закрыты