Сектанты из Казахстана начали распространять в Москве запрещенную литературу

В Москве последователи секты иеговистов-ильинцев начали распространять сектантскую литературу. «Это глубоко законспирированная структура», – сообщил газете ВЗГЛЯД эксперт.

В Москве зарегистрированы случаи распространения иеговистами-ильинцами сектантской литературы. Это является нарушением о миссионерской деятельности, поскольку у них нет соответствующей регистрации.

«Адепты забрасывают почтовые ящики своей литературой», – сообщает телеграм-канал «Кремлевская прачка». – «У задержанных членов секты из Казахстана были изъяты сумки с листовками с надписью «Два пути в небо», а также карта, на которых отмечались места их распространения».

Руководитель антисектанского проекта «Гнев» Александр Чаусов сообщил газете ВЗГЛЯД, что это глубоко законспирированная структура, один из центров которой находится в Казахстане:

«Это последователи полковника Ильина, артиллериста царской армии, который в 1840 году начал создавать свое учение. Секта отличается эклектичной доктриной, в ней много от иудаизма и христианства», — рассказал он.

Эксперт подчеркнул, что в Казахстане их периодически требуют запретить.

«В Средней Азии они оказались потому, что при царе и советской власти их преследовали. Один из центров ильинцев находится в Казахстане. Миссионерствуют они в последние годы, в том числе, через интернет», — пояснил эксперт.

Виктория Федотова

https://vz.ru/news/2017/11/1/893398.html

Комментарии закрыты