Дело "богородичников" может стать уголовным

За детей, пострадавших в Липецке от секты, вступились известные правозащитники.

Информация о том, что ученики 9 «Б» школы 38 города Липецка подверглись психологической обработке секты «Богородичный центр», стала известна депутатам Госдумы РФ.

Четверо высокопрофессиональных психологов и юрист правозащитного движения «Сопротивление» готовы приехать из Москвы в Липецк. В какой именно день этой недели приедут правозащитники, решается в эти часы. Заинтересованность в реабилитации детей высказала лично бывший начальник управления общественных связей мэрии Москвы и экс-советник бывшего главы ЮКОСА Ходорковского, а ныне председатель правления правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина.

Столичные правозащитники уверены, что в ходе экскурсии «богородичников» дети подверглись психологической обработке. По сведениям GOROD48.RU, консультативную помощь юридического характера будут оказывать помощники знаменитого адвоката Анатолия Кучерена.

— В Госдуме по нашей инициативе создана Межведомственная рабочая группа, которая должна разработать пакет документов и законодательных инициатив в части защиты прав жертв преступности для принятия их в качестве поправок к действующим законам. Случай в Липецке — прецендентный в этом отношении. Благодаря СМИ все в России знают, что в Липецке пострадали дети, которым нужно оперативно оказать помощь, — заявил GOROD48.RU генеральный директор правозащитного движения «Сопротивление» Иван Мостович.

http://iriney.ru

Комментарии закрыты