Неманское благочиние: В Калининградской области активизировались сайентологи

Официальное заявление в связи с возросшей активностью сайентологов в городе Советске Калининградской области распространило руководство Неманского благочиния Калининградской епархии РПЦ. В обращении к жителям области объясняется, почему следует опасаться приверженцев учения Рона Хаббарда, а также опровергаются заявления сайентологов об их поддержке отдельными представителями РПЦ.

Как подчеркнули в пресс-службе Неманского благочиния, заявления о том, что православный христианин может быть сайентологом, неправомерны. Кроме того, имеется определение архиерейского собора РПЦ 1994 года «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме», в котором церковь сайентологии Л. Рона Хаббарда отнесена к новым религиозным движениям (тоталитарным сектам, деструктивным культам), несовместимым с христианством.

— Обращаем внимание тех, кто формально называют себя православными, одновременно принимая участие в деятельности сайентологических организаций, на то, что они отлучают себя от Церкви, — говорится в официальном заявлении. — Проникновение адептов сайентологии в сферы бизнеса, образования и культуры может привести к непредсказуемым последствиям. Если вы где-то услышите или прочитаете такие слова и словосочетания, как «Хаббард», «дианетика», «нарконон», «криминон», «очищение и детоксикация», «технология прикладного образования» — можете не сомневаться в том, что имеете дело с сайентологией.

http://www.rg.ru

Комментарии закрыты