Евгений Марченко: Деятельность оккультиста Сергея Коновалова надо запретить

Петербургский депутат готовит депутатский запрос губернатору Петербурга с просьбой разъяснить, на каком основании «целителю» предоставляют помещения «Юбилейного» …

Во-первых, Государственная Дума приняла закон о запрете рекламы оккультных услуг и магического целительства. Отныне реклама оккультизма и колдовства, которую мы видели в большом количестве на страницах газет, особенно бесплатных, по телевидению и по радио, запрещена. Принятие такого закона — это первый шаг на пути разрешения этой проблемы. Начало борьбы с целицельством, колдовством и знахарством положено. Необходимо понимать, что ущерб, который они наносят обществу, очень большой.

Во-вторых, все вышеперечисленные вопросы, конечно, нужно рассматривать с уголовно-правовой точки зрения. В УК РФ статья, которая называется «Мошенничество». В этих случаях необходимо подавать заявление в милицию и в прокуратуру и требовать возбуждения уголовного дела. Потому что практически во всех случаях целительства, колдовства и оккультизма присутствует мошенничество. Люди, которые занимаются этим черным делом, обманывают наших граждан, прежде всего пенсионеров, людей с серьезными заболеваниями, с неустроенной личной жизнью. За счет этих несчастных людей всевозможные «целители» неправомерно обогащаются.

Я очень удивлен тем фактом, что в Спортивном комплексе «Юбилейный» в Петербурге проходят сеансы «целителя и мага» Сергея Коновалова. В связи с этим вопиющим фактом я решил направить депутатский запрос губернатору Санкт-Петербурга Валентине Ивановне Матвиенко с просьбой разъяснить, на каком основании Сергею Коновалову предоставляют помещения Спортивного комплекса «Юбилейный». Необходимо выяснить, кто принял такое решение. «Юбилейный» является государственным унитарным предприятием, которое подчиняется городской администрации. Поэтому этот вопрос можно решить административным путем, так можно повлиять на то, чтобы Коновалову зал не давали.

В связи с этим возникает необходимость в законодательной инициативе по борьбе с целительством и колдовством о запрете предоставления колдунам, оккультистам, «целителям», магам и прочих стадионов, концертных залов, домов культуры и других помещений для проведения подобных сеансов. Я считаю, что такую возможность надо законодательно запретить. Одно дело, когда «целитель» будет собирать людей на квартире, тогда он сможет собрать не более 10 человек, но когда он выступает на стадионе, то он может собрать тысячи.

Мне известно, что Сергей Коновалов давно промышляет в нашем городе и наносит гражданам большой вред, не только материальный, но и психический. После общения с ним люди сходят с ума, заявляю об этом не голословно, у меня есть такая информация. Он, видимо, вторгается в психическую сферу человеческой жизни, по крайней мере, многим после общения с ним нужна психиатрическая помощь. Я хочу всех предупредить, чтобы они ни в коем случае не шли к подобным людям для решения своих проблем. Надо понять, что эти люди наживаются на человеческом горе, на беде наших граждан, на несчастьях нашего народа. Хотел бы дать совет нашим людям, что защиту и спасение от всех своих неурядиц нужно искать у Бога в Русской Православной Церкви.

Евгений Марченко, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, специально для «Русской народной линии»

http://ruskline.ru

Комментарии отключены