Валентина Матвиенко против «целителя» Коновалова

Губернатор Санкт-Петербурга по представлению депутата Е.Е.Марченко попросила ГУВД проверить деятельность колдуна с возможным возбуждением в отношении него уголовного дела …

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко направила ответ на запрос депутата Законодательного Собрания города Евгения Марченко с просьбой пресечь незаконную деятельность «целителя» Сергея Коновалова во Дворце спорта «Юбилейном». Валентина Ивановна, в частности, сообщает, что «Комитетом по здравоохранению «диплом целителя», разрешающий заниматься народной медициной на территории Санкт-Петербурга, гражданину Коновалову С. не выдавался. Для установления в действиях Коновалова С. признаков состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество), и принятия мер по существу информация, указанная в Вашем запросе, направлена в Главное управление внутренних дел по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. О результатах проверки Вы будете проинформированы Главным управлением внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области дополнительно».

Е.Е.МарченкоДепутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко прокомментировал в интервью «Русской народной линии» ответ Валентины Матвиенко:

«Ответом губернатора я доволен. Мои предположения о том, что у Коновалова С. не имеется «диплома целителя», подтвердились. То есть этот гражданин не имеет права заниматься народной медициной на территории Санкт-Петербурга. И второе, это то, что с резолюцией губернатора мой запрос направлен в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а это значит, что этот вопрос по проверке деятельности господина Коновалова будет стоять у губернатора на контроле. И к этому делу будет самое серьезное отношение со стороны правоохранительных органов, так как все, что приходит в ГУВД с резолюцией Валентины Ивановны, имеет приоритетное значение. Я думаю, что в итоге всё закончится возбуждением уголовного дела в отношении С.Коновалова по статье 159 УК РФ (мошенничество)».

http://ruskline.ru

Комментарии закрыты