Секта или бизнес? Участник тренингов «Зеоры» рассказал о манипуляциях с сознанием

По словам Евгения, он пошел на тренинг из любопытства, услышав, что там применяются различные техники воздействия на психику. И убедился, что это действительно так. О том, что происходило на занятиях он рассказал в Пятому каналу.

Накануне в Санкт-Петербурге прошли обыски и задержания в тренинговом центре «Зеора». Эта организация печально прославилась три года назад, когда одна из ее клиенток покончила с собой, бросившись под поезд.

Тогда уголовное дело не возбуждали. Теперь в результате полицейской операции прямо во время проведения тренинга на курсах по личностному росту были задержаны более 100 человек, в том числе и глава «Зеоры» Виктор Маркелов.

Тренеров организации подозревают в использовании методик и техник, способных нанести вред психике.

http://www.5-tv.ru/news/156831/

Комментарии запрещены.

  • Если вы располагаете материалами деструктивных сект (сектантские объявления, книги, периодика, листовки, видео, фото и аудио материалы, ссылки на сектантские сайты и проч.) или у вас есть другие сведения о деятельности сект, просим вас прислать имеющуюся информацию, используя наши контакты. Этим вы поможете остановить экспансию деструктивных сект.