Обращение совета Общественной палаты Белгородской области в связи с активизацией деятельности сект после землетрясения в Японии

Уважаемые жители и гости Белгородской области!

Сегодня мы выражаем чувства сострадания японскому народу в связи с большими человеческими жертвами и горем, постигшим эту страну в результате землетрясения и последствий им вызванных.

Подобные ситуации всегда порождают у многих граждан доброе желание оказать любую помощь попавшему в беду человеку.

Однако некоторые используют такие моменты в своих меркантильных, безнравственных целях. Так в последние дни в Общественную палату Белгородской области обращаются граждане с жалобами на активизацию деятельности сектантов для вербовки в деструктивные объединения.

Псевдохристианские, неопротестантские и неоязыческие секты, пользуясь событиями в Японии, увеличили активность вербовки новых членов путем запугивая граждан якобы приближением конца света (Армагеддона).

Методы психологического влияния сектантов приводят к фактическому принуждению в выборе религии, к духовному, психологическому и информационному насилию, что нарушает право человека на свободу выбора личной религиозной веры.

В связи с этим члены совета Общественной палаты просят граждан не вступать не под каким предлогом в общение с сектантами, в случае их назойливости оперативно вызывать органы полиции и обращаться с жалобами в прокуратуру.

Напоминаем, что в области действует «Горячая линия» для пострадавших от деятельности сект (4722)37-57-25, где вам могут оказать необходимую помощь.

http://ansobor.ru

Комментарии закрыты