Аделаджа не хочет читать свое уголовное дело. Он празднует годовщину церкви в "надувном храме-ковчеге"

Скандально известный пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа отказался знакомиться с материалами дела: занят подготовкой к 17-й годовщине церкви

«Аделаджа отказался знакомиться с материалами дела — это его право, – заявил замминистра МВД, начальник Главного следственного управления Василий Фаринник. – Сейчас заканчивают читать дело другие обвиняемые, работавшие в компании «Кингз Кэпитал», и некоторые потерпевшие, которые изъявили желание ознакомиться с материалами. Там больше 200 томов, и по закону мы не имеем права их ограничивать во времени. Думаю, эта процедура займет еще апрель и есть надежда, что в начале мая дело «Кингз Кэпитал» таки уйдет в суд».

По словам Фаринника, в проекте нового Уголовно-процессуального кодекса уже есть норма, по которой следователь может через суд ограничить обвиняемого в сроках чтения дела.

Представитель потерпевших Иван Боднарук не удивлен тем, что Аделаджа отказался читать дело. «Судя по выступлениям самого пастора и его адвоката Андрея Федура, они убеждены, что дело развалится в суде, возможно, поэтому и отказались от ознакомления, – отметил адвокат Боднарук. – Думаю,они весьма самонадеянны – в деле множество показаний бывших прихожан «Посольства Божьего» и обилие видеозаписей с призывами Сандея нести деньги в финансовые пирамиды. А также выводы экспертов, подтверждающие, что проповеди Аделаджи практически зомбировали людей, заставляя их легко расставаться с деньгами и недвижимостью в его пользу».

Вместе с тем с 31 марта по 4 апреля всего за 70 грн за четыре дня (для ветеранов и инвалидов бесплатно) Аделаджа приглашает отметить 17-й день рождения церкви в надувной палатке на улице Ижевской – несмотря на заверения пастора, что в 2011 году прихожане встретят именины церкви в новом храме-ковчеге, который будет в три раза больше, чем Дворец спорта.

До сих пор неясно, куда Аделаджа дел деньги, собранные настроительство храма, ведь участок 2,62 га церкви выделили в 2004 году в районе залива Княжий Затон на Позняках. С тех пор сборы пожертвований на строительство не прекращаются, а для «ковчега» даже не заложили фундамент.

Если на 15-ю годовщину в списках гостей значились тогдашний президент Ющенко, премьер Тимошенко и даже Барак Обама (естественно, никто не приехал), то сейчас Аделаджа завлекает «самыми помазанными мужьями на Земле» – пасторами ТоффомУлиссисом, Уильямом Кумуй и и Альфредом Вильямсом.

«Не упустите шанс – станьте творцом истории вместе с нами! 2010 год для церкви выдался нелегким: много пришлось стоять в молитве и посте,сражаться…» – пишет Аделаджа в обращении к прихожанам на своем сайте. Верующие в предвкушении торжества: «Приподнятый настрой в Модесто! Причина вспышки – не секрет, ведь скоро царская невеста войдет в свои семнадцать лет! Дни подготовки будут жарки, ведь все мы принести должны на день рождения подарки невесте-церкви от души!» – пишет на сайте «Посольства »некто Владимир Гладников из городка Модесто (США).

http://censor.net.ua

Комментарии отключены