Письмо на сайт Центра религиоведческих исследований о связях компании Росвнештранс с сайентологией

Начну с главного: очень хотелось бы предостеречь тех людей, кто может столкнуться с сайентологами (последователями учения Хаббарда) при поиске работы и вообще в жизни.

Я был в поиске работы и выслал своё резюме на сайт агентства по подбору персонала некой Светлане Абрамкиной, откуда и был направлен в компанию «Росвнештранс» (РВТ). Так нужна была работа, что не прочитал отзывы об этой компании. Если бы прочитал, то даже не обращался бы туда! Но что Бог ни делает, всё к лучшему, как говорится. Вот отзывы в Интернет про эту компанию:

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=guide;num=1247715416

http://orabote.net/feedback/list/company/9783

http://www.huzhe.net/complaints/rosvneshtrans-c3797.html

http://dkg5.boxmail.biz/cgi-bin/guest.pl

http://www.e-xecutive.ru/community/persons/207.php?PAGE=19&KEY=20

Прибыв в их офис (очень неопрятный и со старой допотопной техникой) на собеседование (я человек взрослый), почувствовал какую-то странность в отношениях между сотрудниками. Все друг другу улыбаются, но как-то неестественно, и, главное, «стеклянный» взгляд директора и его заместителя, взгляд сквозь тебя. Такие взгляды и разговоры как бы ни о чём я испытал по молодости и неопытности, сходив из любопытства в начале ранних 90-х на одно из «собраний» сайентологов и запомнил навсегда. Далее мне дали странный опросник, который надо было заполнить в течение суток, по этому опроснику я должен был проделать следующее и на следующий день «доложить»:

*сосчитать количество офисов на этаже здания (одно из помещений занимал таможенный пост!!!)
* сосчитать кол-во окон в самом офисе компании
* сосчитать кол-во «мусорок» в офисе
* угадать кто человек в «шляпе»???
* и много чего другого из этой серии

После этого я для себя решил не проделывать ничего из вышеперечисленного, но по офису походил и увидел на столах некоторых сотрудников книги основателя сайентологии Хаббарда (я когда-то видел такие в году 1994 / 1995 на лотках в переходах и некоторых книжный магазинах), а в кабинете «главного» ими были забиты все полки книжного шкафа.

Придя на следующий день в офис, я с утра попал на лекцию одного из руководителей – Ралко Виктора Петровича «Как достичь совершенства и как возможно купить квартиру в Москве за 3/4 месяца» («МММ отдыхает»!). Но если бы вы видели, с каким задором он всё это рассказывал! Когда он закончил, я подошёл к этому человеку и попросил вернуть мне трудовую книжку и другие документы, сообщив, что я решил не трудоустраиваться. Меня пригласили в кабинет, вернули (слава Богу!) все документы, но начали издалека задавать типичный набор «сектантских вопросов за жизнь» и попросили остаться, сказав, что это только «начало» (только чего?). Вот так закончилось моё трудоустройство в РВТ.

Храни вас Бог.

P.S. В качестве послесловия: компания РВТ не раз меняла названия и адреса в Москве. Также и Ралко Виктор Петрович продолжает свою сайентологическую деятельность ( http://biznesprofy.com/a79.html http://franchising.euroindex.ua/index.php?ide=18 ), плюс есть также подозрение, что и Светлана Абрамкина ( http://www.e-xecutive.ru/community/persons/207.php?PAGE=19&KEY=20 ) продолжает набирать кадры для непонятных компаний, где, судя по всему, окопались последователи дианетики.

Люди, будьте бдительны!

С уважением,
Олег

http://www.iriney.ru

Комментарии закрыты