Скончалась Нирмала Дэви – основатель и лидер "Сахаджа Йоги"

В среду, 23 февраля скончалась Шри Матаджи Нирмала Дэви – основатель и лидер печально известной тоталитарной секты «Сахаджа Йоги». Она умерла в Генуе, Италия. Ей было 88 лет. После нее остались муж, две дочери со своими мужьями и внучки.

Покойница начала пропагандировать свою секту 5 мая 1970 г. За сорок лет существования «Сахаджа Йога» весьма широко распространилась по миру и принесла ее основательнице и бессменному лидеру значительное богатство и неограниченную власть над множеством фанатичных адептов. Количество пострадавших от деятельности секты исчислялось десятками тысяч. В России самый известный и многочисленный центр секты был в городе Тольятти.

Нирмала Дэви — третий престарелый лидер псевдоиндуистской секты, скончавшаяся за последние несколько лет. Перед ней закончили свои земные аферы Махариши Махеш Йоги — основатель и лидер «Трансцендентальной Медитации» и основатель и лидер секты своего имени Шри Чинмой. Можно надеяться, что после смерти Нирмалы Дэви, ее секта резко пойдет на убыль.

Пресс-служба РАЦИРС

Комментарии отключены