В Ростове-на-Дону в организации "Преображение России" скрывался разыскиваемый преступник

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Ростовской области совместно с прокуратурой и другими ведомствами провели проверку филиала Общероссийской благотворительной организации «Преображение России» в Пролетарском районе донской столицы.

Во время спецмероприятия оперативники ЦПЭ ГУВД по Ростовской области обнаружили в помещении благотворительной организации на улице Вяземцева 24 человека, из которых 20 – находились на реабилитации. После дактилоскопирования и установления их личностей, сотрудники милиции выяснили, что один из клиентов реабилитационного центра, на самом деле, скрывающийся от правосудия преступник. 35-летний житель города Новочеркасска был объявлен в розыск за совершение кражи. Сейчас он доставлен в ИВС УВД по городу Новочеркасску, где находится под арестом.

В настоящее время материалы проверки в отношении филиала благотворительной организации направлены в прокуратуру Пролетарского района города Ростова-на-Дону.

Напомним, что в ноябре 2010 года Министерство юстиции РФ приостановило деятельность ОБО «Преображение России» до 20 марта 2011 года. Правоохранительными органами было выявлено, что в этой организации, созданной для реабилитации лиц, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, на самом деле ничего подобного не проводилось. У ОБО «Преображение России» даже не было соответствующих реабилитационных программ. Однако, несмотря на санкции Минюста, организация свою деятельность не прекратила. Более того, во время проверки правоохранительными органами филиала «Преображение России» в городе Шахты, его руководитель сам находился в состоянии наркотического опьянения. За это он был привлечен к административной ответственности (ст. 6.9 КоАП РФ) и административному аресту на 5 суток.

http://www.guvdro.ru

Комментарии отключены