Секта сайентологов отслеживает материалы «Русской народной линии»

Небольшая заметка «ФБР США расследует деятельность сайентологов», опубликованная на сайте «Русской народной линии» со ссылкой на портал Regions.Ru, который, в свою очередь, ссылается на издание «Нью-Йоркер», не прошла незамеченной сайентологами. На следующий день после ее размещения на нашем сайте на почту редакции РНЛ пришло письмо от некоего Юрия Максимова с просьбой познакомить наших читателей с позицией сектантов по данному вопросу.

В заявление секты говорится, что журнал «Нью-Йоркер» не написал ни слова о международной программе секты в области обучения правам человека, «благодаря которой миллионы людей узнали о своих правах». Сектанты сокрушаются, что в статье издания нет ни слова о кампании сайентологов под названием «Вся правда о наркотиках», «которая помогает миллионам людей жить, не употребляя наркотики». «Нет ничего в статье и о всемирной программе добровольных священников, чью работу на Гаити недавно высоко оценило международное сообщество», — говорится в заявлении сектантов. «В статье есть лишь одна крупица истины — признание положительного влияния сайентологии на жизнь своих последователей и мир в целом — а это и есть миссия сайентологии», — утверждают сектанты.

По мнению сайентологов, «статья представляет собой не более чем бездумное повторение древних, как мир, обвинений, которые давным-давно опровергнуты. Вызывает разочарование тот факт, что журнал с репутацией «Нью-Йоркера» решил вновь напечатать заявления недовольных бывших членов, которые вряд ли достойны упоминания даже в бульварной газете». Сектанты заявляют, что они не были уведомлены  «ни о каком правительственном расследовании, и редакции «Нью-Йоркера» было известно об этом до отправки номера в печать. Более того, вопрос о якобы имеющем место расследовании был недавно поднят в деле по иску лиц, предоставивших информацию для этой статьи, и федеральный судья окружного суда в удовлетворении этого иска решительно отказал.  Редакторам «Нью-Йоркера» было известно об этом, но они безответственно использовали сведения, полученные от анонимных источников, чтобы заявить о «расследовании» и произвести сенсацию статьей, которая без подобных заявлений выглядит банально и не содержит ничего, кроме по-новому пересказанных необоснованных обвинений».

http://ruskline.ru

Комментарии закрыты