Кришнаиты без маски

(Главный московский кришнаит высказывает свое мнение относительно Русской Православной Церкви)

Как сообщается в английской газете «Гардиан», от 22 октября сего года (Nick Paton Walsh “Orthodox Christians See Red over Plans for ‘Hindu Vatican’ in Moscow”), в материале, посвященном протестам православных христиан против строительства кришнаитского капища на Ходынском поле, председатель исполнительного комитета Общества Сознания Кришны в России, Сергей Зуев, высказал отношение своей организации к Русской Православной Церкви.

«Православная Церковь, с нашей точки зрения, — заявил господин Зуев, — одна из самых тоталитарных сект в мире. В России она выдает себя за государственную религию. Но на самом деле — это источник нетерпимости, а смесь православной веры с национализмом — это воистину гремучая и взрывоопасная смесь», — добавил Зуев (цитаты даны в обратном переводе с английского).

Таким образом, представитель известной международной тоталитарной секты официально выразил ее отношение к Православию. Это тем более показательно, что обычно функционеры российского МОСКа в официальных заявлениях уверяют, что относятся к Русской Православной Церкви «с глубоким уважением», естественно, при этом продолжая отрывать россиян от Христа, делая их послушными инструментами своей тоталитарной структуры. Во всяком случае, теперь ни у кого больше не возникнет сомнений относительно реальных ввоззрений и целей кришнаитов.

Капище, о котором идет речь, — так называемый «Центр ведической культуры», около 60 метров высотой, рассчитан на более 8 тысяч молящихся. Следует отметить, что на Ходынском поле — месте всероссийской трагедии — до сих пор нет ни одного православного храма, в котором возносились бы молитвы о погибших. Если планам кришнаитов суждено будет сбыться, главной архитектурной доминантой не только Ходынского поля, но и всего Северо-Запада столицы станет языческое капище, к тому же явно построенное «на вырост», с расчетом на вербовку все новых и новых москвичей, которые хотя бы по рождению являются членами Православной Церкви, той самой, отношение к которой столь ясно и недвусмысленно выразил главный кришнаит столицы.

Центр религиоведческих исследований
во имя сщмч. Иринея, еп. Лионского

http://iriney.ru

Комментарии отключены