Будет ли построено кришнаитское капище на Ходынском поле?

Москвин-Тарханов Михаил Иванович

МЭРУ МОСКВЫ Ю.М.ЛУЖКОВУ

О проекте создания кришнаитского
храма на Ходынском поле в Москве

Глубокоуважаемый Юрий Михайлович!

В Московской городской Думе неоднократно проводились слушания по вопросам деятельности тоталитарных религиозных сект в России. При этом был проведен подробный анализ деятельности различных религиозных конфессий в городе Москве.

Безусловно, заслуживает самого глубокого внимания и поддержки социальная и культурная деятельность традиционных для Российской Империи и \или всемирно признанных конфессий: Русской Православной Церкви, римо-католиков, лютеранской, пресвитерианской, англиканской, баптистской и других христианских деноминаций, «классических» мусульман – суннитов и шиитов, иудаистов, буддистов и ряда других.

При этом внушает опасения и требует системного противодействия деятельность саентологической церкви, мунитов, мормонов, свидетелей Иеговы и ряда других деструктивных и тоталитарных сект.
К сожалению, российские кришнаиты зарекомендовали себя в России скорее как тоталитарная секта, нежели как признанная конфессия, и помощь государства в создании кришнаитского храма в Москве нежелательна.

При этом, поскольку в России проживает и работает много выходцев из Индии, политически возможным было бы создание небольшого классического индуистского комплекса, где работали бы не московские кришнаиты, а религиозные деятели из Индии, которые бы не стремились вовлекать московскую молодежь в кипучее безделье, насаждать агрессивное невежество и поддерживать «сон разума, который рождает чудовищ».

Прошу обратить Ваше внимание на эту проблему.

Координатор МГД по связям с
религиозными организациями

М.И.Москвин-Тарханов

http://iriney.ru

Комментарии отключены