Идоложертвенный горох

3 октября 2001 г. на просектантском сайте появилась умильная статья об очередной щедрой благотворительной акции «Общества сознания Кришны»: раздаче «комплексных горячих вегетарианских обедов в пластиковой упаковке» малоимущим пенсионерам Хорошевского района столицы. Читатель, желающий узнать поподробнее об этой акции, сильно удивится. Оказывается, число малоимущих стариков, облагодетельствованных щедрыми сектантами, достигает аж десяти человек! В заметке приводится стоимость этого обеда — 39 рублей. Правда, не сообщается, кем производилась калькуляция, ибо основными ингредиентами кришнаитских обедов являются картошка, горох и капуста. Но даже если и счесть указанную сумму реальной, приходится признать, что щедрые кришнаиты пять дней в неделю раскошеливаются на целых 390 рублей.

Поражает, что эта акция производится в тесном сотрудничестве с местным муниципальным центром социального обслуживания, по талонам которого ничего не подозревающие пенсионеры получают кришнаитскую стряпню. А секта одной ничтожной затратой убивает сразу множество зайцев:

1. Общественному мнению вновь навязывается образ добрых пацифистов-благотворителей, весьма пошатнувшийся после ритуального убийства кришнаитом православного священника иеромонаха Григория (Яковлева) и осуждения в 2001 г. члена московского ашрама секты Николая Непочатова за растление малолетних.

2. Благодаря благосклонности центра социального обслуживания кришнаиты получают возможность для вербовки одиноких и социально незащищенных стариков, многие из которых владеют квартирами, что является предметом особого интереса многих тоталитарных сект.

3. Как всегда, кришнаиты грубо нарушают права граждан Российской Федерации, раздавая им ритуальную (посвященную Кришне) пищу, не предупреждая их об этом. Вместе с тем, идоложертвенная пища запрещена для вкушения как православным, так и иудеям и мусульманам.

Центр св. Иринея Лионского

http://iriney.ru