Московский кришнаит изнасиловал 11-летнюю девочку

В начале 2000 г. в Москве произошло новое гнусное преступление, совершенное многолетним членом «Общества сознания Кришны в России». Николай Непочатов, более шести лет проживший в московском ашраме «Центра обществ сознания Кришны в России», в течение месяца регулярно насиловал одиннадцатилетнюю девочку.

Тридцатилетний кришнаит, промышлявший продажей литературы секты, в начале 2000 г. решил попробовать самостоятельной жизни вне переполненного московского ашрама и попросился на ночлег к своей случайной знакомой Галине Борисовой (имя изменено). Сердобольная женщина прониклась жалостью к неприкаянному проповеднику добра и ненасилия, которого, по его словам, кришнаитское начальство собралось переселить в далекий подмосковный ашрам, и предложила ему пожить у нее. Матьодиночка целыми днями была занята на работе и была даже рада, что дочь после школы будет под присмотром взрослого человека. Днем Николай торговал на улицах литературой, а вечерами активно обучал Олю (имя изменено) премудростям кришнаизма и попутно насиловал привязавшуюся к нему росшую без отца девочку. Запуганная Оля не говорила об этом матери, пока та случайно не застала кришнаита на месте преступления. Оказалось, что педофил уже начал проявлять активные развратные действия и по отношению к подружкам Оли, которых она приглашала в квартиру послушать рассказы о любовных похождениях синекожего бога Кришны.

Извращенец был задержан, но по непонятным причинам через несколько дней отпущен на свободу и сбежал в город Миасс Челябинской области, где проживает его мать. Оттуда он бомбардирует жалостливыми письмами Галину и Ольгу. К счастью, это дело было взято под контроль прокуратурой, и уголовное дело против педофила и насильника было вновь открыто. По сведениям, полученным нами из источников, пожелавших остаться неизвестными, прокуратура намерена провести комплексную проверку московского ашрама «Центра обществ сознания Кришны в России».

Узнав о происшедшем, представители «Центра обществ сознания Кришны в России» несколько раз звонили Галине, уговаривая ее не давать делу огласку. В обмен на молчание они предлагали финансовую помощь, а также обещали привезти Николая в Москву и «разобраться» с ним посвоему.

За сравнительно краткую историю основанного в 1966 г. «Международного общества сознания Кришны», сообщения о случаях педофилии, насилия и надругательства над детьми его членов и руководителей переполняют средства массовой информации по всему миру. В конечном итоге, под давлением неопровержимых улик руководство секты было вынуждено признать наличие этой проблемы и создать комиссию для ее разрешения.

Преступление Непочатова первый случай кришнаитской педофилии в России, зарегистрированный правоохранительными органами. Единственный ли он? Когда Галина Борисова, потрясенная совершенным над ее дочерью, направилась в московский кришнаитский ашрам в попытке найти ответ на вопрос, как это могло получиться, в дверях она столкнулась с двумя молоденькими девушками. Увидев их, Галина решила предупредить об опасности и рассказала о своей трагедии. «Вы знаете, когда мне было 11 лет, то же самое случилось со мной, но я попрежнему служу Кришне», ответила ей одна из девушек.

http://iriney.ru