Подлинное имя убийцы настоятеля православного храма в поселке Тура — Руслан Любецкий

Настоятель Свято-Троицкого храма поселка Тура иеромонах Григорий (Яковлев)Подлинное имя человека, задержанного правоохранительными органами Эвенкии по подозрению в убийстве настоятеля Свято-Троицкого храма поселка Тура иеромонаха Григория (Яковлева), обнародовала прокуратура Эвенкийского автономного округа. Подозреваемого, которого обвиняют в том, что в ночь на 21 марта он обезглавил о. Григория для совершения религиозного ритуала, зовут Руслан Любецкий. Ранее он представлялся как Роман Гаврилов (именно это имя фигурирует в официальных сообщениях, распространенных Русской Православной Церковью), Роман Кришнин или Роман Кришниц.

Предполагаемый убийца родился в Новосибирской области в 1973 г. Проходя действительную воинскую службу в Томской области, в 1996 г. он дезертировал из воинской части и, прожив два с половиной года в тайге, в конце 1998 г. пришел в Туру. Именно скрываясь в тайге, по его собственному признанию, Руслан Любецкий познакомился с кришнаитами и присоединился к их общине. Обвиняемый отрицает какую-либо связь его общины с официально действующим Центром обществ сознания Кришны в России (ЦОСКР), представители которого, в свою очередь, утверждают, что ни Романа Гаврилова, ни Руслана Любецкого никогда не было среди членов их организации.

В ближайшие дни ЦОСКР намерен направить вторую по счету делегацию в Туру для выяснения новых деталей уголовного дела, возбужденного прокуратурой Эвенкии по факту зверского убийства православного священнослужителя.

Благовест-инфо / Православие 2000

http://iriney.ru