Бывший лидер ОСК вымогает деньги у своих единоверцев

Агентство VNN, Индия. 8 февраля 1999 г.

Немного более месяца назад Руководящий совет «Международного общества сознания Кришны» дал добро на еще одну выплату Харикеше Дасу на его жизнь в новом семейном качестве. Сумма выплаты составила 1 миллион долларов США. «Его святейшество» Гопал Кришна Госвами заявил во Вриндаване на заседании Исполнительного комитета Руководящего совета МОСК, что в адрес Руководящего совета поступили угрозы со стороны «русской мафии». Мафия угрожала, что в случае невыплаты денег ряд лидеров МОСК будут уничтожены.

Когда Гопалу Кришне Госвами был задан вопрос, не будет ли «русская мафия» и в дальнейшем вымогать деньги из МОСК посредством угроз и шантажа, он с уверенностью ответил, что русские мафиози — люди чести и никогда не нарушают данного ими слова.

Махарадж Кришна Госвами завершил свое выступление словами, что в каждом зле есть доля добра и что теперь были спасены жизни целого ряда гуру, а русская мафия вернула издательству «Бхактиведанта Бук Траст» большое количество книг, которые она ранее вывезла со складов русских кришнаитских храмов.

http://iriney.ru