В Оренбургской области расследуют деятельность секты во главе с бывшим психиатром

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту создания «фонда самосовершенствования», члены которого подвергались психологическому воздействию для склонения их к асоциальному образу жизни, сообщил в среду СКП РФ.

По данным следствия, в организованный в 2002 году жителем Оренбурга общественный благотворительный фонд самосовершенствования входили более 100 человек, в том числе дети. «Не позднее 2007 года деятельность организации стала носить явный антисоциальный и преступный характер», — говорится в сообщении.

Лидер объединения и его последователи пропагандировали идеи отказа от института государства и участия в жизни гражданского общества. «В рамках такой пропаганды в период 2006-2010 годов организовывались и проводились так называемые «сессии», на которых путем оказания психологического воздействия участникам предлагалось вступать в беспорядочные половые связи друг с другом, в том числе в присутствии малолетних детей», — сообщает СКП.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и ч.4 ст.135 УК РФ (развратные действия).

Старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Оренбургской области Алмаз Салихов пояснил «Интерфаксу», что уголовное дело было возбуждено 5 июня по результатам оперативных действий сотрудников УФСБ и подразделения УВД региона по противодействию экстремизму. «Они оперативным путем вышли на след группы, долго разрабатывали и предоставили нам достаточный объективный материал», — сказал А.Салихов.

По его словам, члены группы были задержаны на очередной выездной «сессии». Их лидер в настоящее время находится в СИЗО, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие не исключает, что мотивы деятельности организатора группы могли быть как материальными, так и психологическими. «За каждую «сессию» они (участники фонда — «ИФ») платили деньги, за выезды на «сессии», подолгу жили в доме лидера. Возможно и то, что этого человека привлекала власть над социумом», — добавил представитель следственного управления.

В настоящее время следователи проводят допросы свидетелей. «Надо установить, кто явился потерпевшим, а кто ходил (в группу — «ИФ») осознанно», — пояснил А.Салихов.

В ходе следствия будут также назначены психиатрические судебные экспертизы, в том числе лидеру группы. «О нем известно, что это бывший врач-психиатр, соответственно, обладает познаниями, позволяющими влиять на сознание людей. Пока у следствия нет данных о его психических отклонениях», — сказал представитель СКП.

http://www.interfax-religion.ru

Пастор-сексолог, духовный преемник извращенца Девида Берга, проводит обучающие семинары для взрослых

Пастор Сергей Тимохин приглашает всех состоящих в браке христиан научиться у него правильному сексу, пройдя авторские интернет-семинары, которые, кроме текстов, включают в себя видеообучение, аудиофайлы и даже графики.

«Секс — это Божье изобретение, но мир осквернил и опорочил святой секс. Библия, открытая книга, она воспевает супружеский секс, давая ясное духовное руководство к нему», — пишут на своем сайте организаторы семинаров, проходящих под лозунгом «Спаси себя и свою любовь через супружеское ложе».

В рамках курса пастор обещает разъяснить супругам, как правильно Бог заповедал заниматься любовью, поможет определить, что можно в сексе, а от чего лучше воздержаться, чтобы в конце концов сделать секс «святым».

Пастор обращает свое слово и к коллегам: им он посвятил специальный раздел курса – как служителю не стать в браке импотентом.

«Посмотри репортаж семинара «Супружеское ложе» и реши для себя сам, иметь ли весь семинар», — гласит рекламная рассылка обучающего курса С.Тимохина.

В свое время С.Тимохин, один из идеологов неопятидесятничества, был пастором т.н. «ковбойской церкви», но в 1993 году основал собственное движение «Марш Иисуса». В своих выступлениях активно поддерживает лидера украинской секты «Посольство Божье» Сандея Аделаджу, на которого заведено уже два уголовных дела.

http://www.iriney.ru

Комментарии закрыты