Известный американский футуролог предвещает Китаю революцию под религиозным флагом

В Китае отсутствует социальная стабильность, что может привести к насильственной смене режима в этой стране, причем под религиозными лозунгами, считает известный американский футуролог Элвин Тоффлер.

Согласно его сценарию, «местные религиозные протесты дорастут до гигантского общемассового выступления» в Китае.

«Оно будет составлять главную угрозу для правительства, потому что число китайцев, на которых воздействует религия, растет с космической прогрессией», — заявил Э.Тоффлер в интервью, опубликованном в четверг еженедельником «Аргументы недели».

Футуролог предвещает явление в будущем «председателя Мао II» — «харизматичного лидера, который, пользуясь беспорядками, сметет нынешнее руководство Китая и установит правление, невообразимое для Запада».

«Это будет не коммунист Мао и даже не Мао-капиталист. В стране, жаждущей чего-нибудь взамен ставшему почти религией марксизму, возможен Мао, который объединит и крестьян, и рабочих, и молодежь третьей волны под религиозным флагом», — считает Э.Тоффлер.

По его мнению, такой религией может стать христианство «или, скорее всего, верование, взращенное сектами, в изобилии расцветшими по всей стране».

«В результате захвата Чжуннаньхая (резиденции правительства в Пекине — «ИФ») в руки религиозных фанатиков перейдет контроль над ядерным вооружением. Последствия могут быть самые непредсказуемые», — отметил социолог.

Он рассказал, что в Китае вышло издание его новой книги, из которой китайцы изъяли целые разделы. Китаю была посвящена отдельная глава под названием «Чем еще может удивить Китай».

В этой части книги говорится о том, что внутри страны отсутствует состояние стабильности, что, по словам Э.Тоффлера, подтверждается реакцией властей на деятельность религиозной секты «Фалуньгун».

«Она была очень суровой. Причины две. Китайское руководство может контролировать выступления и протесты на местном уровне, но оно никогда не допустит антиправительственные волнения до национального масштаба. А «Фалуньгун» превратилась в национальную всекитайскую организацию. Именно поэтому ее членов судили, многие из них просто исчезли», — заявил эксперт.

http://www.interfax-religion.ru

Комментарии отключены