Члены секты "Фалуньгун" пытались провести несанкционированный митинг в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде в воскресенье за попытку несанкционированного митинга были задержаны несколько членов секты «Фалуньгун».

Как сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в ГУВД по Нижегородской области в понедельник, около 16:00 московского времени в Сормовском парке восемь нижегородцев, трое мужчин и пятеро женщин, попытались провести акцию в поддержку «метода духовного и физического совершенствования», а также распространяли газету «Великая эпоха и Фалунь Дафа в мире».

Сотрудники милиции доставили нарушителей в Сормовское РУВД Нижнего Новгорода, где в отношении них были составлены административные протоколы по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга), после чего они были отпущены. Также у них было изъято 320 экземпляров газеты.

Организация Фалуньгун основана в Китае отставным военным Ли Хунчжи в 1992 году.

Она сочетает в себе элементы буддизма, даосизма и традиционных китайских единоборств. Ее руководители вели работу по привлечению в нее новых членов в Китае и за рубежом. Рост численности секты в КНР вызвал обеспокоенность у правительства КНР, прежде всего в связи с ростом случаев помешательства, самоубийств и противоправных действий с участием ее членов. В июле 1999 года деятельность Фалуньгун была в Китае запрещена.

«Интерфакс-Поволжье»

Комментарии отключены