Секта мормонов впервые в Саратовской области провела свою "конференцию"

Как стало известно сотрудникам Саратовского регионального отделения «Центра религиоведческих исследова-ний», лидеры секты мормонов («Церковь Иисуса Христа святых последних дней») провели в Саратовской области «Первую конференцию Саратовского округа по храмовой и семейно-исторической работе», которая носила название «Обращать наши сердца к нашим семьям и Господу».

Прошла эта конференция в одном из зданий города Покровска-Энгельса, которое полностью принадлежит руководству этой секты. Расположенное по улице Коммунистическая в самом центре города, это мормонское здание является сейчас головной болью для городских властей, в адрес которой православная общественность уже не раз обращалась с вопросами о правомерности размещения культового и административного здания американской тоталитарной секты в самом центре города.

Зазывая прохожих, мормоны как всегда в своих рекламно-вербовочных буклетах цитировали библейские тексты, но так и не смогли удержаться от характерных мормонских цитат, как например, цитата Уилфорда Вудраффа (одного из мормонских учителей): «Я не хотел бы войти в мир духов, встретиться с моими прародителями, не узнавшими о Евангелии во дни своего поколения, и услышать от них такие слова: «У тебя в руках была власть и сила искупить меня, а ты не сделал этого». Я не хочу испытать такое». Многим покровчанам и в голову не пришло бы, что данная цитата говорит о самой скандальной стороне вероучения секты мормонов — о крещении мертвых (т.н. «заместительном крещении»), что с точки зрения христианства по кощунственному содержанию этого обряда можно сравнить разве что с надругательством над могилами умерших, чем очень любят заниматься последователи сатанистских сект.

А данная конференция была посвящена именно этой деятельности мормонов в нашем регионе — которую они культурно называют «генеалогической работой». Следует сказать, что последователи этой секты уже были замечены в архивах нашей области, где пытались любыми способами заполучить данные на умерших людей. Приходит, скажем, бабушка в каком-нибудь районном центре Саратовской области в районный архив и просит метрическую книгу за прошлый век, мол, родственника хочу найти… На что работники ей отвечают — «Книги древние, бабушка, их лишний раз брать из архива не стоит, но если очень надо, то это будет вам стоить…» и называют цену, врать не будем, но совершенно не реальную для обычной сельской бабушки. Но вот странность — на следующий день бабушка приходит с этими деньгами и забирает метрические книги на копирование.

Куда потом эти копии уходят, можно догадаться и без мормонов — в штат Юта, во всемирное хранилище подобного рода данных со всего мира. К слову скажем, что на упоминаемой нами мормонской конференции был заявлен доклад с интересным названием — «Успехи архивного поиска»…

«Заместительное крещение» проходит обычно в мормонских капищах, где последователи этой секты, многое позаимствовав из ритуалов масонов, в рядах которых состоял основатель мормонизма Джозеф Смит, совершают обряд, который называют крещением. Только сектант креститься не сам, а как бы притворяясь умершим человеком, называясь не своим именем. Данный, мягко скажем, странный ритуал, Смит придумал, когда ему в голову пришла печальная мысль о том, что он, как человек, познавший истину (каждый лидер секты, как известно, ее познал) спасется, но вот как быть со своими уже умершими родственниками? И тогда Смита озарило — надо их все равно крестить, только заочно. Действительно, американское упорство…

Скандальную известность мормонам этот оккультный обычай принес, когда они посвятили в свою веру жертв нацистского режима, включая евреев. На что религиозные лидеры иудаизма вполне справедливо обиделись, ведь этим самым мормоны показали всему миру, что не уважают не только традиционные религиозные убеждения погибших евреев, но и волю их родственников, которых, естественно, никто не спрашивал. Но особенно мормоны оскандалились, когда широкой общественности стало известно, что сектанты вместе с пострадавшими от гитлеризма «спасли» и самого Гитлера!

И все это печально, особенно если вспомнить, что сейчас мормоны таким же образом относятся и к православным верующим, и к мусульманам и ко всем тем в России, кого они успели так вот «заочно» спасти. Будем надеяться, что власти города Энгельса прислушаются к мнению религиозных лидеров традиционных для России вероучений и не допустят дальнейшего поругания памяти наших земляков.

Саратовское отделение «Центра религиоведческих исследований»

Комментарии отключены