Лидер мордовской сатанинской секты приговорен к колонии-поселению

Организатор действовавшего в Мордовии молодежного религиозного объединения «Благородный орден дьявола» Александр Казаков по решению суда проведет год и восемь месяцев в колонии-поселении.

Кроме того, суд приговорил к 1,5 годам условно одного из участников секты Дениса Даньшина, сообщает в понедельник официальный сайт СКП РФ.

25-летний А.Казаков признан виновным по ч.1 ст.239 УК РФ (создание и руководство объединением, посягающим на личность и права граждан), ст.135 УК РФ (развратные действия). 23-летнему Д.Даньшину инкриминировалась ч.2 ст.239 УК РФ (участие в объединении, посягающим на личность и права граждан).

Следствием и судом установлено, что студент-медик А.Казаков не позднее 2004 года в городе Саранске создал и по январь 2009 года руководил сектой, посягавшей на личность и права граждан. В декабре 2008 года в Саранске он совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней участницы созданного им объединения.

Деятельность участников объединения была пресечена в январе 2009 года совместными действиями СУ СКП РФ по Мордовии и республиканского УФСБ.

В секту были вовлечены около 75 человек — старшеклассников и студентов, проживающих в Мордовии и соседних регионах.

Путем ритуальных обрядов в сознание молодежи внедрялась идеология насилия в отношении лиц другого вероисповедания, игнорирования социальных институтов, этических норм поведения, пропагандировались и совершались ритуальные половые сношения с несовершеннолетними.

Новых членов организаторы секты разыскивали на интернет-форумах, посвященных неформальным субкультурам.

В ходе следственных действий сотрудники правоохранительных органов изъяли литературу оккультного и сатанинского толка, религиозную атрибутику, уставные документы объединения и документацию религиозного толка на латыни, а также расписки молодых людей о вступлении в секту.

http://www.interfax-religion.ru


В Республике Мордовия осужден организатор «ордена» сатанистов и один из его последователей

Октябрьский районный суд города Саранска Республики Мордовия вынес приговор в отношении бывших студентов медицинского факультета Мордовского госуниверситета 25-летнего Александра Казакова и 23-летнего Дениса Даньшина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 239 УК РФ (организация и участие в объединении, посягающем на личность и права граждан). Казакову также инкриминируется ст. 135 УК РФ (развратные действия с несовершеннолетним).

Следствием установлено, что Александр Казаков создал секту «Благородный орден дьявола», в которую входили около трех десятков студентов высших и средних учебных заведений. Он разработал и напечатал материалы, содержащие призывы исповедовать сатанизм как единственно верное религиозное учение. Будущий медик установил правила поведения, необходимые для продвижения его членов по иерархической лестнице. Была куплена оккультная литература, различный «религиозный» инвентарь.

Затем Казаков со своим знакомым Денисом Даньшиным начали привлекать в организацию «единомышленников». Члены «общества» писали расписки о том, что «навечно и безвозмездно» отдают свою душу дьяволу. Этот «документ» скреплялся кровью. Кроме того, Казаков и Даньшин ежемесячно собирали со своих подопечных денежные взносы. Полученные средства они тратили на личные нужды.

Во время ритуалов сатанисты устраивали сексуальные оргии, в том числе с участием несовершеннолетних, которые Казаков называл «сексуальной практикой».

Также Казаков неоднократно давал указания Даньшину, которого называл «инквизитором», расправляться с провинившимися участниками секты или с теми, кто негативно отзывался об их организации.

Суд признал Казакова и Даньшина виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил наказание Александру Казакову виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в колонии поселении, а Денису Даньшину – в виде 1 года лишения свободы условно.

http://genproc.gov.ru

Комментарии отключены