Подробности задержания последователей секты педофилов в Оренбурге

Оперативники задержали около 110 сектантов на пустыре Соль-Илецка, на так называемой, выездной школьной сессии.

Напомним, 150 сектантов, занимавшиеся развращением маленьких детей под руководством врача-психиатра, которого они называли «мастером» были задержаны в Оренбурге сотрудниками ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре РФ. По данным оперативников, на самом деле в этой организации состояло гораздо больше людей. Кто из них был соучастником организатора, а кто жертвой жестокого эксперимента — выясняет следствие.

В основном, в секту входили юристы, госслужащие, банковские работники, а также учителя школ и преподаватели институтов. Все они вели скрытный образ жизни. Многие из них были фактически воспитаны своим «гуру» и приводили сюда своих же детей.

Сами следователи прокуратуры и ФСБ, которые вели наблюдение за организатором секты с сентября 2009 года, были шокированы тем, что происходило в этой подпольной организации. Собрания, на которых ученики младших классов и детсадовцы читали нецензурные стихи и смотрели на стриптиз, сектанты снимали на видео.

В течение 17 лет секта существовала под вывеской Оренбургского городского фонда самосовершенствования. Возглавлял секту 44-летний бывший врач-психиатр. Под предлогом оказания психологической помощи и решения личных проблем он сумел вовлечь в свою организацию более 150 жителей Оренбурга. На справочной страничке в Интернете указано, что в фонде помогут тем, кто интересуется вопросами саморазвития, личностного и духовного роста, философией, психологией, а также мистикой и эзотерикой. Кроме того, здесь были рады тем, кто ищет возможности для своей реализации, достижения свободы, счастья и любви.

Как стало известно Life News, организатор секты, 44-летний Вячеслав Веснин, несколько лет работал в психиатрической больнице № 1, расположенной на улице Цвилинга в Оренбурге. Со слов коллег, еще с вуза (психиатр закончил мединститут в Оренбурге) он пропагандировал педофилию и гомосексуализм. Те, кто с ним работал, говорили, что после лечения его пациентов приходилось реабилитировать — Веснин ломал людям психику, внушая идеи сексуального раскрепощения. По неофициальной информации, в годы его врачебной практики Веснин пытался проводить свои эксперименты на психически нездоровых людях.

В 1993 году Веснин ушел из больницы. Он поменял имя и стал называть себя Николаем Петровичем. Известно, что врач имел несколько браков — у него два сына, 4 и 20 лет. Когда после задержания оперативники стали собирать информацию о психиатре, выяснилось, что такого человека фактически не существует — уже много лет он нигде не был зарегистрирован. Год ухода Веснина из больницы совпал с одним событием в жизни города.

— В 1993 году в Оренбурге появился «Городской фонд самосовершенствования», где людям обещали помощь и поддержку в сложных жизненных ситуациях, — рассказал Life News заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков. — Но вместо этого организатор, врач-психотерапевт с огромным медицинским опытом, вовлекал людей в свою секту, где разными психологическими упражнениями и тренингами воздействовал на людей и вовлекал их в настоящие секс-оргии.

Чтобы попасть в секту, надо было внести плату за обучение в размере 10 тысяч рублей, но и на этом организатор не останавливался. Чем был выше уровень школы-секты, тем выше поднималась цена.

По мнению оперативников, волевой и харизматичный лидер организации преследовал своей целью как получение материальной выгоды (в последние годы он нигде не работал, но при этом жил на широкую ногу), так и реализовывал свои личные профессиональные амбиции. В течение долгих лет ему удавалось безраздельно владеть сознанием его подопечных. При этом он умело использовал свои знания, как психологии, так и физиологии.

Основной беспредел и оргии устраивались в загородном доме организатора в одном из элитных поселков Оренбурга и на выездных сессиях. Секс-сессии проходили в обычных школах, домах культуры и детских лагерях. Со слов сотрудников спецслужб, загородный дом организатора и штаб-квартира секты, который имеет 4 этажа, один из них подвальный, обыскивали целые сутки.

В секте существовало несколько групп. Младшая, в которую входили дети в возрасте от 3 до 6 лет; средняя — в ней были дети от 6 до 9 лет; и старшая — от 14 и до 50 лет.

— Сами сектанты, около 110 человек, были задержаны на пустыре Соль-Илецка, на так называемой выездной школьной сессии, — рассказал Life News заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Дмитрий Анненков. — При задержании сектанты были абсолютно голые, лишь некоторые из них прикрывались майками и руками. Среди них было больше 10 детей.

В задержании участвовало около 120 человек личного состава УВД области, ФСБ и Следственного комитета. Позже, при обыске дома, было изъято около 300 DVD-дисков и несколько мешков видеокассет с оргиями. На видеозаписях дети пели песни с ненормативной лексикой под восхищенное одобрение взрослых и рассказывали такие же стихи, выступления детей разительно отличались от традиционных утренников. На этих же «праздниках» старшие товарищи устраивали групповой секс и обучали этому малышей.

Сейчас устанавливаются личности всех причастных к данному делу, в отношении организатора и идейного вдохновителя секты возбуждено уголовное дело. Он заключен под стражу, но вины своей не признает.

— Расследуется уголовное дело по факту создания Фонда самосовершенствования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 239 УК РФ «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан» и ч. 4 ст. 135 УК РФ «Развратные действия», — прокомментировал руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин.

http://www.lifenews.ru

Комментарии закрыты