«Ощути силу перемен» действует, несмотря на прокуратуру

Акция «Ощути силу перемен», которая по данным представителей силовых ведомств является подконтрольной для церкви «Новый Завет», продолжает действовать, несмотря на представление прокуратуры в адрес руководителей компании об устранении нарушений законодательства. Об этом корреспонденту 59.ru рассказали в Пермской епархии РПЦ.

По словам собеседников 59.ru, в надзорном органе посчитали, что компания содержит нарушения. В частности, сотрудники прокуратуры объяснили, что в рекламных продуктах «Силы перемен» не указан религиозный характер содержания. Таким образом, медиаакция имеет нарушения по двум законам «О рекламе» и «О свободе совести», считают в прокуратуре Мотовилихинского района.

Добавим, что акция «Ощути силу перемен» включает в себя размещение билбордов на территории города, а также рекламных роликов на телевидении. В них гражданам предлагают заказать книгу. Однако на религиозный характер издания не указывается.

Кроме того, в силовых структурах сообщают, что на проведение данной рекламной компании в Пермском крае ответственным лицам было выделено около 300 тысяч евро. Также, по данным источников в краевой администрации, один из духовных лидеров неохристаинских течений в России Эдуард Грабовенко не признает ответственности за проведение данной кампании. Ранее на горячей линии акции сообщали названия церкви «Новый Завет», как имеющей отношение к «Силе перемен».

http://59.ru

Комментарии отключены