В филиалах японской тоталитарной секты проведены обыски

Сотрудники японского Общественного агентства по безопасности и разведке при министерстве юстиции во вторник провели обыски в 11 филиалах японской секты «Алеф», прямой наследницы секты «Аум Синрикё», на которой лежит ответственность за распыление отравляющего газа в токийском метро в 1995 году.

По данным этого агентства, операция была проведена по всей стране в соответствии с законом об опасных местах для того, чтобы выяснить, не планируют ли участники секты совершения каких-либо насильственных действий, связанных с отклонением апелляции на смертный приговор токийского суда в отношении бывшего руководителя секты Сёко Асахары.

С.Асахара признан виновным в распылении отравляющего газа в токийском метро, вследствие чего погибли 12 человек, еще 6 тыс. получили травмы. Кроме С.Асахары, к смерти приговорены еще 12 руководителей секты.

Сейчас деятельность секты «Алеф» официально разрешена в Японии, несмотря на многочисленные протесты со стороны родственников жертв и пострадавших в результате событий 20 марта 1995 года.

http://www.interfax-religion.ru

Комментарии закрыты