Против подмосковного центра сайентологии возбуждено уголовное дело

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении центра дианетики и сайентологии, расположенного в городе Щелково Московской области.

Уголовное дело возбуждено по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) в связи с работой центра, сообщили «Интерфаксу» в Следственном управлении СКП РФ по Московской области в пятницу.

Некоторое время назад был произведен осмотр в офисе сайентологов в Щелково. Правоохранительные органы изъяли документацию и литературу.

В ходе изучения изъятой документации, а также обнаруженных в центре аудио- и видеоносителей эксперты установили, что в них содержатся экстремистские призывы.

Экспертиза проводилась специалистами НИИ культурологи, Института языкознания РАН и рядом других экспертных учреждений.

http://www.interfax-religion.ru

Комментарии запрещены.

  • Если вы располагаете материалами деструктивных сект (сектантские объявления, книги, периодика, листовки, видео, фото и аудио материалы, ссылки на сектантские сайты и проч.) или у вас есть другие сведения о деятельности сект, просим вас прислать имеющуюся информацию, используя наши контакты. Этим вы поможете остановить экспансию деструктивных сект.