В Воронеже супруги насмерть забили дочь, изгоняя из нее бесов

В Воронеже супруги насмерть забили дочь, изгоняя из нее бесовВ ночь на 8 января в одной из квартир дома № 120 по улице Переверткина в Воронеже супруги Сергей и Елена Кошимбетовы убили свою 25-летнюю дочь Александру. 49-летний Сергей и 48-летняя Елена совершали издевались над девушкой, чтобы… изгнать из нее беса. Причем, даже после смерти «бесноватой» родители продолжали издевательства над трупом.

По словам родственников и друзей Кошимбетовых, семья была очень религиозной, посещала православный храм, отличалась добротой, Сергей и Елена были психически здоровыми и неглупыми людьми. По одной из версий, изменения в их психике произошли приблизительно за месяц до убийства, предположительно в результате вовлечения в секту. Этой версии придерживается, в частности, брат убитой Сергей Кошимбетов-младший, заявивший СМИ, что незадолго до трагедии его родители были вовлечены в секту «Свидетели Иеговы».

В Воронеже супруги насмерть забили дочь, изгоняя из нее бесов
Александра (слева) и ее убийцы — собственные родители (справа)

Воронежское руководство «Свидетелей Иеговы» поспешило откреститься от убийц и даже распространило официальное заявление о том, что супруги Кошимбетовы не состояли в секте. Хотя и вынуждено было признать, что к Кошимбетовым регулярно ходили миссионеры «Свидетелей Иеговы», супруги регулярно получали от них брошюры секты, знакомились с вероучением иеговистов, беседовали на религиозные темы.

В результате проповеди «Свидетелей Иеговы» Сергей Кошимбетов-старший и его жена Елена пришли к мысли о проведении изуверского обряда над своей дочерью, который противоречит как православной вере, так и учению самих иеговистов.

Сегодня убийцы находятся в воронежском СИЗО, однако они до сих пор не осознают произошедшего, радуясь тому, что спасли свою дочь от бесов. Другие свидетели убийства – бабушка и дедушка погибшей, а также ее 13-летняя сестра, находившиеся в квартире в эту страшную ночь, сейчас пребывают в больнице, где с ними работают психиатры.

В Воронеже супруги насмерть забили дочь, изгоняя из нее бесов— Скорее всего, они не свидетели Иеговы и, возможно, даже не имеют отношения ни к одной зарегистрированной организации, — комментирует консультант по вопросам сект при Воронежской епархии священник Евгений Лищенюк (на фото). — Хотя можно говорить о том, что они принадлежали к какому-то радикальному или экстремистскому течению. Но вероятнее всего, это просто больная религиозность. Ни одна религия не учит, что нужно изгонять бесов или достигать жизненных целей с помощью насилия. То, что произошло, не является христианством. Как бы себя эти люди не называли, однозначно это люди заблудившиеся. Они больные люди.

Погибшую Александру похоронили 12 января 2011 года, в закрытом гробу. Сиротами остались двое ее маленьких детей.

http://ukrsekta.info

Комментарии закрыты