В Перми работает телефон доверия для пострадавших от сект

В Перми работает телефон доверия для пострадавших от сектВ Пермском крае активизировались религиозные секты и иные деструктивные культовые группы. Об этом сообщил в местных СМИ Отдел духовной безопасности Пермской епархии РПЦ. Сектоведы Перми отмечают активизацию миссионеров в образовательных учреждениях края, куда они проникают под видом просветительских, оздоровительных, профилактических и иных программ.

Адепты сект в рядах преподавателей или просто введенные сектантами в заблуждение педагоги организовывают в учебных учреждения лекции для вербовщиков. Все чаще фиксируются случаи, когда такие «лекторы» привлекают детей к «ознакомительным экскурсиям» на территорию секты.

Кроме самой Перми подобные факты были зафиксированы в Чернушке, Краснокамске и других городах края. Духовенство и эксперты предостерегают учителей и родителей школьников и студентов от контактов с представителями сомнительных религиозных организаций и напоминают, что в Перми работает «горячая» телефонная линия для тех, кто обладает такими сведениями или непосредственно пострадал от деятельности сект — тел. 214-40-30.

http://ukrsekta.info

Комментарии закрыты