Сектанты устроили праздник в саратовском колледже

Анонсированное в конце января официальным сайтом СГУ мероприятие проекта «Follow Focus» оказалось сектантским прикрытием. Об этом «Взгляду-инфо» сообщил руководитель Саратовского отделения «Центра религиоведческих исследований» Александр Кузьмин.

В адрес Центра поступило письмо матери участницы подобного мероприятия. Родительница пишет следующее:

«Примерно месяц назад моя дочь рассказала мне о некой неформальной общественной молодежной организации под названием «Follow Focus». Все выглядело так, как будто небольшая группа молодых людей, увлеченных фотографией, организовала бесплатные фотосессии для молодежи с интересной тематикой. Например, «Старая школа», «Романтика», «Рок-звезды» и т.д.

Вскоре в видеоновостях на странице «Follow Focus» в социальной сети «ВКонтакте» появились фразы, прославляющие Бога, призывающие любить Бога и т.д. Естественно, эта информация меня потрясла и удивила. Потрясла, прежде всего, масштабностью привлечения наших детей и молодежи, причем самой лучшей, самой активной ее части в прозападную секту. В продуманности рекрутинга им тоже не откажешь. Сначала молодежь привлекается в интересное объединение (поначалу никакой информации о «Слове Жизни» нет). Потом, когда ребятам интересно и комфортно в сообществе, постепенно, порционно в мозги внедряется «любовь к Богу», приглашают ребят на службы в молодежную церковь. Службы проводят под ритмичные песни рок-группы церкви, которая состоит из таких же молодых ребят. Потом «в программе посвящения» «общение с Богом» в молодежных лагерях и т.д. Все это сопровождается роликами под веселую музыку, в которых молодые, задорные люди призывают молодежь присоединяться к ним, привлекают веселым время провождением. И абсурдные фразы типа: «Сегодня Бог был молодец» или «Сегодня я обновил свои отношения с Богом» кажутся им нормальными«, — публикует сайт «Антисекта» письмо взволнованной матери.

«Мы сейчас хотим полюбовно решить ситуацию с директором колледжа Журавлевым и не выходить на ректора СГУ Коссовича. Руководителя, видимо, просто ввели в заблуждение, и он не подозревал о том, что за организацией проекта стоит тоталитарная секта. Следует констатировать, что «Слово жизни» опробовало в Саратове новую технологию обработки и вербовки молодежи. Заинтересовав учащихся интересными акциями (в том числе и модными ныне флэш-мобами), сектанты постепенно переходят к разговорам о Боге, а заканчивается все это появлением нового адепта деструктивного культа«, — предостерег Кузьмин.

Напомним, мероприятие состоялось 24 января в колледже радиоэлектроники имени Яблочкова (является подразделением СГУ).

Источник: «Взгляд-инфо»

http://www.vzsar.ru

Комментарии отключены