Сектантка в Геленджике совершила самосожжение

В пригороде Геленджика 39-летняя Наталья Лазаревич, принадлежавшая к религиозной группе «анастасиевцев», совершила самосожжение.

Женщина, проживавшая в палатке вместе с мужем и 15-летней дочерью, облила себя керосином и подожгла, подготовив место для костра в виде креста.

По словам старшего помощника руководителя СКП РФ по Краснодарскому краю Ивана Сенгерова, Наталья Лазаревич умерла от болевого шока, наступившего в результате термического ожога.

В данный момент проводится доследственная проверка, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Life News.

«Идеологом» «анастасиевцев», или «движения «Звенящие кедры России», является Владимир Мегре (Пузаков), написавший и издавший не менее десяти книг о некой целительнице и пророчице Анастасии, «босоногой девушке, живущей в сибирской тайге». История встреч автора с Анастасией стала основой идеологии религиозной группы.

По «пророчеству» Анастасии, в будущем на территории России высадится «десант инопланетян», которые превратят людей в биороботов. Священным местом для сектантов был объявлен Геленджик на Кавказе и его дольмены (древние каменные столбы).

В 2001 году Международная научно-практическая конференция «Тоталитарные секты – угроза XXI века» отнесла движение «Анастастия» к наиболее известным и опасным современным деструктивным культам.

http://www.newsru.com

Комментарии закрыты