Проект "Follow Focus" является вербовочной акцией неопятидесятнических деструктивных сект: Открытое письмо в адрес сайта antiCEKTA.ru

Открытое письмо.

Уважаемые друзья! Добрый день.

Меня зовут Екатерина, мне очень хочется поделиться с Вами информацией, которая волнует меня в последнее время.

Примерно месяц назад моя дочь рассказала мне о некой неформальной общественной молодежной организации под названием «Follow Focus». Все выглядело так, как будто небольшая группа молодых людей, увлеченных фотографией, организовала бесплатные фотосессии для молодежи с интересной тематикой. Например, «Старая школа», «Романтика», «Рок-звезды» и т.д.

Дочь сказала, что хочет участвовать в очередной фотосессии под названием «Стиляги». Прежде чем отпустить ее, я постаралась узнать, что могла об этой организации и зашла на страницу в социальной сети «ВКонтакте» (http://vkontakte.ru/club19696874). Выглядело все замечательно. Интересные фотоальбомы, молодые одухотворенные, увлеченные лица. Так что, согласие я дала охотно, еще и помогла подобрать костюм, сделала дочери прическу. Между прочим, встреча «любителей фотографии» на этот раз состоялась в Городском доме творчества (Дворец пионеров). На мероприятии присутствовало телевидение «Россия 24», затем в молодежной передаче «Кто, если не мы» был сюжет о «Follow Focus» (http://www.youtube.com/watch?v=NVgU-C9efbA). Всей семьей мы потом рассматривали фотографии, на работе я тоже рассказала всем, кому смогла об этом молодежном течении, настолько оно меня покорило своей искренностью, открытым приемом новых людей. Сказать по правде, меня удивила та открытость и  чрезмерная радость, с которой мою дочь приняли девочки – лидеры этого сообщества. С точки зрения психологии возраста,  это не совсем характерно. Но позитивное восприятие этой фотосесии, замечательные фотографии, доброжелательные комментарии участников мероприятия  эту тревогу заглушили. После этого моя дочь пару раз ходила на встречи участников в кафе «Дартс-Хаус».

Так же я видела фотографии, которые были сделаны на новогодней дискотеке одной из центральных школ города Саратова под эгидой «Follow Focus”. Мне известно, что после этого  организацию пополнили многие ученики старших классов этой школы. Казалось бы, все прекрасно, но как-то я обратила внимание на то, что все лидеры организации входят в одну группу в социальной сети «ВКонтакте» под названием «Молодежная церковь Саратова». Поначалу, я подумала, что это молодежное подразделение православной церкви (наверное, мне просто хотелось бы, чтобы такое подразделение было). Но внимательно изучив информацию, я поняла, что это печально известная церковь «Слово Жизни», а иначе говоря, неопятидесятническая тоталитарная секта, одна из самых влиятельных и многочисленных на территории России и стран СНГ. Они обозначают себя либо «протестантами», либо «христианами веры евангельской», либо «пятидесятниками».

Вскоре в видео-новостях на странице в социальной сети «ВКонтакте»  «Follow Focus» появились фразы, прославляющие Бога, призывающие любить Бога и т.д.

Естественно, эта информация меня потрясла и удивила. Потрясла, прежде всего, масштабностью привлечения наших детей и молодежи, причем самой лучшей, самой активной ее части в прозападную секту. В продуманности рекрутинга им тоже не откажешь. Сначала молодежь привлекается в интересное объединение (поначалу никакой информации о «Слове Жизни» нет). Потом, когда ребятам интересно и комфортно в сообществе, постепенно, порционно в мозги внедряется «любовь к Богу», приглашают ребят на службы в молодежную церковь. Службы проводят под ритмичные песни рок-группы церкви, которая состоит из таких же молодых ребят. Потом «в программе посвящения» «общение с Богом» в молодежных лагерях и т.д. Все это сопровождается роликами под веселую музыку, в которых молодые, задорные люди призывают молодежь присоединяться к ним, привлекают веселым время провождением. И абсурдные фразы типа: «Сегодня Бог был молодец» или «Сегодня я обновил свои отношения с Богом» кажутся им нормальными.

Между прочим, девиз «Follow Focus»: «Follow Focus – следуй за нами» очень символичен в этом свете.

Я думаю, что родители детей, которые входят в эту так называемую «Молодежную церковь», пока могут и не осознавать  опасность, в которой находятся их дети, а чаще всего и не знают об этом. Ну действительно: не пьют, не курят, участвуют в неких благотворительных акциях, ведут активную «общественную» жизнь, приносят домой яркие, привлекательные фотографии. Мне известно, что ребята-лидеры «молодежной церкви» когда-то были саратовскими неформалами, доставляли родителем немало беспокойства (сборища на улице, алкоголь, приводы в милицию и т.д.), так что можно «Слову жизни» только «спасибо сказать». К сожалению, в нашем обществе все еще мало информации о тех последствиях психологического влияния, которые оказывает секта на своих адептов. Уже сейчас на лицо болезненная зависимость многих ребят от участия в богослужениях. Всю последующую жизнь адепты не принадлежат своей семье, обществу, да и самим себе, посвящая свою жизнь обогащению секты и привлечению новых и новых «душ».

О масштабе воздействия «Слова Жизни» на молодежь в России» говорит и тот факт, что буквально на днях в  «Премии за заслуги русскоязычного твиттера» – неформальном конкурсе уже ставшим весьма популярным среди русскоязычных микроблогеров, победил один из самых активных участников московской церкви «Слово Жизни» Кирилл Диденок. Потрясает то, что в данном конкурсе он опередил таких популярных людей, как Александр Долматов (более известный как репер Гуф), Дима Билан, Филипп Киркоров. Большинство голосов он получил от молодых членов «Слова жизни». За время соревнований Кирилл оставлял записи в блоге, снимал видеозаписи, в которых подчеркивал свою причастность к «Слову жизни» (http://baznica.info/kultura/matritsa/laureat-tvitter-premii-runeta-kir, http://didenok.com/news/twitter, http://didenok.com/blog/win). Красноречиво письмо в  поддержку Кирилла  жены норвежского пастора «Слова жизни» Маттс-Олы. Вот, что она написала: «Привет, брат! Вот это да, я так горжусь тобой! Прочитала твое письмо Маттс-Оле и посмотрела все эти сайты. Ты такой замечательный парень и просто мега-реклама для Иисуса…» Кирилл действительно производит впечатление очень харизматичного, позитивного, приятного парня. Надо сказать, что такое впечатление производят и другие активные члены «Молодежной церкви». Они не похожи на ущербных, бледнолицых, безвольных адептов.

Почему же  умами таких представителей российской молодежи владеют «норвежские пасторы»? Очевидно, что создание сайтов (http://touchtheheaven.ru/blog), аренду помещений, «тренинги», выпуск журнала («Follow Focus» выпустил свой журнал), содержание в летних лагерях, «благотворительные акции» и т.д. стоят немало. И если, по словам саратовского пастора «Слова жизни» Павла Таранова , церковь живет только на пожертвования прихожан, то кто и зачем финансирует «Молодежную церковь» и все, чем она занимается?

Кто будет управлять нашим государством через несколько лет? Вопрос далеко не праздный. Не надо забывать, что деятельность секты направлена на активное внедрение ее членов в бизнес, банковскую сферу и сферу управления.

И что бы ни говорили, прежде всего, надо обратить на это внимание родителям. И если в школу на дискотеку спокойно могут придти представители «Молодежной церкви» под видом «общественной» организации «Follow Focus», то нам самим надо знать, куда ходят наши дети, чем интересуются, с кем они общаются, кто оказывает на них влияние. Конечно, запретить участвовать в сообществе, в котором молодому человеку комфортно, где на него оказали большое психологическое воздействие очень трудно, порой невозможно. Поэтому мы можем предотвратить  влияние на наших детей, только информируя их о сектах, последствиях нахождения в них, методах привлечения в секты людей.

Я смогла предотвратить вступление в «Молодежную церковь» своей дочери. Но сейчас, когда я пишу это письмо, осознаю, что очень многим членам «Слова жизни» помочь мы не сможем, влияние на них слишком велико. Подумайте уже сегодня, где и с кем ваш ребенок и чем это может закончиться.

P.S. На сайте «Молодежная церковь Саратов» с недавнего времени уже официально подтверждается авторство проекта «Follow Focus». «Follow Focus» запускает новый проект «Следуй за стилем». (http://www.youtube.com/watch?v=ZECi_YCcMsw).

Комментарии закрыты