Руководство одной из организаций Самары принуждало сотрудников изучать сайентологию под угрозой увольнения

Прокуратура Самарской области направила в адрес директора ЗАО «Роскабельсвязь» Льва Сыролева представление о прекращении распространения среди сотрудников учений основателя сайентологии Рона Хаббарда.

Проведенной проверкой установлено, что руководство «Роскабельсвязи» принуждало работников организации под угрозой увольнения к прохождению курсов сайентологии для повышения эффективности производства, на которых в том числе изучались произведения Р.Хаббарда», сообщает ведомство.

Прокуратура подчеркивает, что «данные учения запрещены и нарушают законодательство о противодействии экстремистской деятельности, трудовое законодательство и Конституцию РФ.

«Решением Сургутского городского суда произведения Р.Хаббарда признаны экстремистскими в связи с тем, что они содержат идеи, оправдывающие насилие, и в особенности любые способы противодействия критикам сайентологии. В произведениях Хаббарда присутствуют призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде превосходства либо неполноценности человека по его социальной и религиозной принадлежности, к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти», — поясняют в прокуратуре.

Ранее сообщалось, что в 2008 году Самарский городской суд ликвидировал «Центр дианетики», сотрудники которого работали без лицензии и практиковались на гипнотерапии и преподавании учений Р.Хаббарда.

http://www.interfax-religion.ru

Комментарии отключены