Джаянти Тэмм — жизнь в центре Шри Чинмоя в фотографиях

В статье представлены фотографии о жизни Джаянти Тэмм, которая с рождения находилась в общине Шри Чинмоя в Нью Йорке. Уйти из-под влияния гуру она смогла только в 25 лет. Свою жизнь Джаянти описала в книге-автобиографии «Cartwheels in a Sari».

Гуру был всегда очень влиятельным, в согласовании со своей одухотворенностью. У него не было своих детей, он был любящим, но как-то грубо. Его любовь была похожа на отношения маленького ребенка и животного. На этой фотографии он хотел убедиться, что я восприимчива к его одухотворенности.


Это была самая знаменитая фотография Шри Чинмоя со мной. Он публиковал ее на обложках своих книг, использовал для публичных выступлений, и для многих учеников эта фотография была своего рода святыней. Мне было 4 месяца


Фотография была названа самим Шри Чинмоем как «Трансцендентальная». Все ученики должны были купить эту фотографию и медитировать на нее хотя бы раз в день. Гуру утверждал, и большинство учеников верили, что эта фотография обладает огромной силой. И, если медитировать на нее, то ты будешь защищен, и устремлен к просветлению.


Это одна из самых первых фотографий после приезда гуру в Америку в 1964 г. из Бангладеш. Здесь он со своей канадской «супругой», Ало Деви. С этими гирляндами, они выглядят как молодожены. Гуру и его первая леди.


Пока я была маленьким ребенком, всякий раз, когда гуру хотел видеть меня, он крепко обнимал меня и благославлял, ожидая, что я отвечу на его благословение


Мои самые ранние воспоминания связаны с моим днем рождения. Я здесь одета в сари, сижу вместе с моими родителями и моим братом Кетан. А Гуру и Ало благославляют меня.


Кетан, очевидно, был больше заинтересован в торте, чем в благословении.

Вскоре после прибытия гуру в Америку, он начал набор учеников. Его целью было получить десятки тысяч послушных последователей. На фото одна из первых публичных медитаций, которые были предназначены для вербовки новых адептов. Все женщины одеты в сари, мужчины во все белое.

Гуру купил свой первый дом в Queens, в Нью Йорке. Этот дом стал его ашрамом. Мы проводили много времени в его доме. Здесь мы гуляем вокруг участка, гуру держит меня, чтобы я не упала.


Для постоянных встреч и медитаций, ученики купили заброшенную церковь в Bayside, в Нью Йорке, которая стала центром гуру на многие годы. Там было два трона — один для гуру, другой для Ало. Почти каждую медитацию гуру звал меня к своему трону и благославлял.

Мою семью никак нельзя было назвать обычной американской семьей. Задачей нашей семьи было служить гуру, все было для гуру. Он задавал все правила, он принимал все решения. Родители растили меня и брата для гуру и только для гуру. Родители не были ответственны за нас, все было во власти гуру.


Ало Деви была супругой гуру. Я была воспитана с верой в то, что она, как и гуру, — богореализованная душа и ей также нужно повиноваться и поклоняться. Это было, пока я была еще маленькой, но потом мне рассказали совсем другую историю об Ало.


Задолго до того, как гуру начал свои сомнительные трюки и рекорды с поднятием слонов, самолетов и знаменитостей, гуру поднял меня. Когда гуру был доволен мной, т.е. когда я повиновалась ему полностью и безоговорочно, он осыпал меня любовью и нежностью. И звал меня своей «викторией» и своей «хорошей девочкой».


Не смотря на то, что гуру запрещал заводить домашних животных, он разрешил мне взять кролика. Ману, мой любимый кролик, получил это духовное имя от гуру.

Довольно быстро, после создания культа, гуру решил, что ему необходимо иметь армию личных телохранителей. Для этой цели он набрал группу мужчин из числа своих учеников. Охранникам были даны свои уровни званий и своя униформа. Они должны были держать людей на расстоянии от гуру. Никто не мог свободно подойти к гуру.


В январе 1987 года, ранним утром, гуру заявил, что поднял одной рукой 7063 фунта (3203 кг.). Это было представлено как чудо. Ученики были восхищены этим и это было названо чудесным поднятием. Когда высказывались сомнения, сомневающихся заставляли замолчать.


Каждый вечер, после медитации, ученики особого элитного круга приглашались дом гуру. Получение приглашения в дом гуру была большой честью, это означало, что ученик был особенным и важным. Таким образом была создана система классов: тех, кто был ближе и тех кто дальше к гуру. Эта фотография была сделана на одном из моих дней рождения в гостиной гуру.


11 октября 2007 года родилась моя дочь. Шри Чинмой умер спустя три часа после этого. Сейчас у меня своя семья и собственные цели в жизни.

Источник: www.jayantitamm.com/Links/gallery_1.html
Перевод: Ist

http://www.antismi.ru

Комментарии отключены