Бизнес на вере

В 2005 г. В Чернигове высадился «десант» ВХАСНЦС из Киева и Николаева. Одними из первых их жертв стали руководитель ООО «Черниговский» Наталья Точеная и члены ее семьи. Женщина перестала быть предпринимателем, а стала «матушкой Марией», попав вместе с одним из своих сыновей под полный контроль миссионеров. Второй сын, не желая следовать примеру матери и брата, просто сменил местожительства и уехал из Чернигова. А бизнес? Им теперь распоряжаются проповедник ВХАСНЦС Юрий Кукарских и его «верные». Они же ведут пропаганду своего вероучения среди местных бизнесменов. Уверовал? Докажи! Подчинись беспрекословно своему пастырю и откажись от бизнеса в пользу новых «братьев» и «сестер».

У Адвентистов седьмого дня порядки и правила те же. Например, 26 января 2008 г. на собрании черниговской общины АДС выступил казначей киевского центра, который обратил особое внимание присутствующих (было их свыше 100 человек) на необходимость «надлежащего юридического оформления наследства». Ссылаясь на Ветхий Завет и работы богословов, принадлежащих к этому религиозному движению, «брат»-казначей в категоричной форме призвал участников собрания еще при жизни пожертвовать часть своего наследства на благотворительность, в т.ч. на нужды «братьев»-единоверцев и АСД. А если среди наследников нет верующих в доктрину АСД, то немедленно завещать ВСЕ движимое и недвижимое имущество «родной» конфессии. Адвентисты пошумели-пошумели, но вслух протестовать не стали. И журналистам-то рассказали о визите эмиссара из «центра» лишь на условиях строгой анонимности.

А у «Свидетелей Иеговы» свои методы пополнения кассы. Руководитель общины в Нежине Владимир Рудник периодически проводит платные сеансы гипноза, «исцеляя» от алкогольной и никотиновой зависимости. Но только на условиях членства в общине (что предполагает обязанность платить «десятину») и за отдельную плату, собираемую под видом «пожертвований». И, надо же, у него получается! Не так давно весьма обеспеченные прихожане-иеговисты передали общине $ 25 000.

http://anti-adventism.2×4.ru

Комментарии отключены