Орегонские адвентисты возмутили католиков

Католики американского штата Орегон требуют снятия плаката с надписью «Папа ? антихрист», установленного местными адвентистами, сообщает Благовест-инфо.

Щит с антикатолическим текстом был установлен у обочины автострады у города Медфорд близ границы Орегона и Калифорнии на деньги некоего Ларри Везерса, активиста так называемой Исторической церкви адвентистов седьмого дня «Рог-Вэлли» ? группы, отделившейся от основной части Церкви адвентистов седьмого дня.

290 000 католиков Орегона, говорится в редакционной статье католической газеты «The Catholic Sentinel», глубоко возмущены появлением плаката, оскорбляющего их религиозные чувства, и требуют от компании «Outdoor Media Dimensions», которой принадлежит рекламный щит, немедленно снять его.

Со своей стороны, руководство компании заявляет, что текст плаката не отражает ее мнения. Что касается Везерса, заказавшего плакат, то он утверждает: «Мы выступаем не против католиков и их религии, а исключительно против такой политической и религиозной организации, как Ватикан».

http://www.newsru.com