Воспитательница – сектантка распространяла в детском саду религиозную литературу

Сектантка также проводила религиозные занятия с малышами, не имея на то согласия родителей.

В Коми прокуратура Княжпогосткого района провела проверку исполнения законодательства о противодействии экстремизму. В ходе проверки были выявлены нарушения Закона РФ «Об образовании» и Федерального закона РФ «О свободе совести и религиозных организациях» в одном из детских садов (МДОУ «Детский сад № 8 комбинированного вида» Емвы).

Проверка установила, что воспитатель МДОУ «Детский сад № 8» является членом религиозной организации «Церковь Христиан Адвентистов Седьмого дня» и распространяла в детском саду литературу и печатную продукцию религиозного содержания. Воспитатель также продавала сотрудникам детского сада и родителям воспитанников календари религиозного содержания и другую литературу.

Кроме того, сотрудники прокуратуры установили, что воспитатель проводила с детьми занятия по обучению религии без согласия их законных представителей и без ведома директора детского сада. Отдел образования и молодежной политики администрации МР «Княжпогостский» также не давал разрешения на проведение этих мероприятий.

http://www.religare.ru

Комментарии закрыты