Адвентисты и экуменизм

Как сообщает общероссийская газета секты адвентистов «Сокрытое сокровище» (№5 (61) май 2005г.) в Москве 15 марта сего года в Центральном доме работников Искусств состоялась Пятая Национальная Утренняя Молитва, в которой приняли участие «главы протестантских конфессий, глава Римско-католической церкви в России, председатель Конгресса Еврейских религиозных организаций и объединений России, государственные служащие». Адвентисты заявляют: «Утренняя молитва – это ежегодное собрание, предназначенное создать климат доверия и благожелательности в процессе общения между церквями и российским обществом. Это совместная молитва за благополучие России, ее народ и руководство страны». Под главами протестантских конфессий (что не приемлемо) сектанты подразумевают представителей неопротестантских сект (В.Д.Столяр, руководитель секты адвентистов в России; Ю.К.Сипко, руководитель секты баптистов в России) и даже деструктивных сект (С.В.Ряховский, руководитель Союза Христиан веры евангельской или точнее: Движение харизматов-пятидесятников (неопятидесятники)).

Теперь же давайте, обратим внимание на одну из адветистских листовок с названием «Пророчества и мировая история». Там мы находим жесткое осуждение сектантами экуменического движения. В листовке сказано: «Экумена – это ничто другое, как великое, предсказанное ап.Павлом духовное отступление».

Так как же вас господа сектанты теперь понимать? То вы участвуете в совместных молитвах с представителями различных религиозных организаций и деструктивных сект, что является неотъемлемой частью экуменического движения, то называете экуменизм духовным отступлением!

Несомненно, участвуя в «Утренних молитвах» сектанты явно заигрывают с представителями государственной власти, чтобы вызвать с их стороны к себе доверие для получения в дальнейшем необходимых секте благ от государства. И тут же в указанном выше листовке мы читаем негативные высказывание в сторону государственных властей.

Большая часть листовки посвящена жесткой критике Католической Церкви, с легким намеком и на Православную Церковь. Поносяться в основном высшие католические иерархи. Но, не смотря на это, уже пятый год адвентисты в Москве молятся вместе с католиками.

В итоге налицо двойственная позиция секты адвентистов, как принято сейчас говорить: сектанты прибегают к политике двойных стандартов. В зависимости от выгодности ситуации они разделяют то одну, то другую позиции. Но, тем не менее, обе эти позиции деструктивны для государственных и духовных устоев нашего Отечества.

Булавин Андрей

http://www.sektainfo.ru

Комментарии отключены