Профессор А.Л.Дворкин по приглашению Эчмиадзина посетил с лекциями Армению: Пресс-релиз ЦРИ и РАЦИРС

11 мая 2010 г.
г. Москва

По приглашению предстоятеля Армянской Апостольской Церкви католикоса всех армян Гарегина II президент Центра религиоведческих исследований во имя сщмч. Иринея Лионского, президент РАЦИРС профессор А. Л. Дворкин совершил визит в Армению  с 4 по 10 мая 2010 г.  Ход визита курировал исполняющий обязанности председателя ОВЦС Армянской Апостольской Церкви епископ Оваким (Манукян).

На протяжении визита профессор А. Л. Дворкин прочитал лекции священнослужителям Армавирской епархии, студентам Геворкянской Духовной Академии и братии Святого Эчмиадзина, студентам Ереванского государственного университета, преподавателям и директорам школ Эчмиадзинского региона и Еревана, студентам Гаварского государственного университета, Севанской духовной семинарии, молодежным общинам Еревана. В последний день своего пребывания в на армянской земле А. Л. Дворкин прочитал лекцию для Эчмиадзинских учителей в школе № 2 им. Григория Нарекаци. Им также было дано интервью телеканалу «Шогакат».

Лекции и беседы были посвящены самым разным аспектам сектоведческой проблематики: как отдельным сектам — неопятидесятникам, свидетелям Иеговы, мормонам, кришнаитам, коммерческим культам и др., — так и общим вопросам сектоведения и истории Церкви. Лекции вызвали живой отклик слушателей во всех столь различных аудиториях — как церковных, так и светских.

Большой и искренний интерес к сектоведческой проблематике выступлений профессора А. Л. Дворкина во всех этих аудиториях показал, насколько армянское общество и Армянская Апостольская Церковь нацелены на профилактику угроз, проистекающих от тоталитарных сект, представляющих серьезную опасность своей деструктивной деятельностью. В дальнейшем, контакты между РАЦИРС и армянской стороной будут продолжены.

Вице-президент ЦРИ,
ответственный секретарь РАЦИРС,
священник Лев Семенов,
кандидат исторических наук, доцент

Комментарии отключены