В Волгоградской области пенсионеры из религиозных убеждений отказываются от получения пенсии

Пенсионеры Волгоградской области отказываются получать пенсию по новым персонифицированным платежным поручениям, которые якобы содержат магическое сочетание чисел, приводящее, по их мнению, к «утрате имени истинного христианина».

В Волгоградской епархии не исключают, что за этим стоят сектанты, которые на средства «западных грантов разрушают изнутри Русскую православную церковь», пишет в среду самарский выпуск газеты «Коммерсант».

По данным епархии, пенсионеры являются последователями секты Петра Кузнецова — лидера «пензенских затворников», который «признан сумасшедшим», а также «продолжателя его дела» — Диомида, которого недавно лишили епископского сана.

Отказавшихся от пенсии как минимум 50 человек. В их числе жители Калача-на-Дону, Волжского, Николаевского, Киквидзенского районов, а также города Камышина, где проживает наибольшее число приверженцев П.Кузнецова.

Новая система выплаты пенсий и социальных пособий в Волгоградской области стала применяться и в 17 других регионах страны в октябре прошлого года. Полностью регион перешел на современную технологию выплаты пособий около месяца назад. Согласно новым правилам, пенсии выдаются не по единым ведомостям, а по отдельным персонифицированным выплатным поручениям. Наличие в этих документах многочисленных цифр вызвало негативную реакцию ряда пенсионеров, которые увидели в них угрозу наступления апокалипсиса.

Источник в правоохранительных органах Пензенской области подтвердил, что в числе 35 сектантов, находившихся под землей, была и жительница Камышина Нина Молодчикова. Она же, по информации газеты, ведет активную пропаганду отказа от пенсии на территории региона.

Однако в правительстве Пензенской области усомнились в возможной связи волгоградских пенсионеров и пензенских затворников. «Говорить о связи сторонников Петра Кузнецова и волгоградских религиозных адептов мы пока не можем, — заявили в пресс-центре областного правительства. — В России есть множество религиозных групп, которые не принимают ИНН и только на первый взгляд похожи на группу Петра Кузнецова, а на самом деле имеют совершенно иную религиозную окраску».

В отделении Пенсионного фонда по Пензенской области отметили, что в этом регионе пока не было случаев отказа от пенсий.

http://www.interfax-religion.ru

Комментарии отключены