Назначена богословская комиссия по расследованию скандальной деятельности протоиерея Владимира Головина

Скандальная ситуация с деятельностью протоиерея Владимира Головина вышла на новый виток своего развития. В течение двух месяцев многих чад Русской Православной Церкви искренне удивляло и беспокоило молчание нашего священноначалия касательно столь, мягко говоря, эпатажной деятельности священника Чистопольской епархии. И вот, наконец, 24 марта получаем новость – создана комиссия для проверки…

Читать далее

Диакон Артемий Сильвестров: протоиерей Владимир Головин еще в 2011 году «составил» свое «святое житие»

Протоиерей Владимир Головин с сыном Изучая нашумевшую тему касательно деятельности протоиерея Владимира Головина (из города Болгар) я вдруг обнаружил одну видеозапись выступления священника аж за 2011 г. Мой интерес привлекло само название – «Завещание». Когда 50-ти летний мужчина (в наши дни это почти еще молодой, еще только входящий в зрелость)…

Читать далее

Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина (Часть вторая)

После публикации моей статьи «Нетрадиционное богословие прот. Владимира Головина», поклонники болгарского священника стали упрекать меня в том, что я избрал для критического разбора лишь одну из его проповедей, в то время как сотни других проповедей – не только вполне православны, но и полезны и поучительны. Должен сказать, что сам по…

Читать далее

Последователи Головина подключили к своей борьбе сектантов и экстремистов

Недавно на странном и куцем сайте About Dvorkin.ru появилась публикация «Сектоведы против православного прихода. Случай прот. Владимира Головина», где в защиту «болгарского старца» прозвучали голоса не только антицерковных и околоцерковных маргиналов, но и действующих клириков Чистопольской епархии, в частности священника Анастасия Головина, сына протоиерея Владимира. Что ж в этом плохого,…

Читать далее

Язычество, прикрытое Православием, или Куда идут последователи протоиерея Владимира Головина?

Итак, вернемся к вопросу о ситуации вокруг деятельности протоиерея Владимира Головина. И начну я, пожалуй, с неожиданного вопроса. Что делает Православие православным? Уж простите меня за эту кажущуюся тавтологию. Не формальная, конечно же, принадлежность человека к конкретной православной общине (Поместной Церкви) по факту принятого в ней Крещения и даже не…

Читать далее