По аяту на брата: как секта из Казахстана поработила умы россиян

Они называют создателем умершего сельского шофера, пьют соленый чай и молятся на экстремистскую литературу. Лечение от всех болезней без лекарств — излюбленная тема для спекуляций, которой часто пользуются последователи деструктивных культов. Даже самые нелепые методы, такие как исцеление солнцем и чаем с солью, в руках авторитарного лидера могут превратиться в…

Читать далее

В Самаре суд признал экстремистской группу «Алля-Аят»

Самарский областной суд признал экстремистской религиозную группу «Алля-Аят»и запретил ее деятельность. Иск подавала прокуратура региона, пояснили «РГ» в надзорном ведомстве. Как выяснили в прокуратуре, группа «Алля-Аят» с 2017 года собирала в Самаре некие семинары, для чего снимались конференц-залы в гостиницах города. Во время таких встреч людям обещали лечение без лекарств.…

Читать далее

Организатор секты «Элле-Аят» в Смоленске пойдет под суд

В Смоленске в суд передали дело  48-летней местной жительницы – последовательницы лжеучения псевдо-целительской направленности «Элле-Аят» («Алля Аят»).  Женщина с 2012 года вовлекала смолян  в незарегистрированную религиозную организацию, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области. На участников секты оказывалось длительное психологическое деструктивное воздействия, в результате чего психическому и физическому здоровью ряда…

Читать далее

У силовиков возникли претензии к пропагандистам «энергии солнца»

Прокуратура Ленинского района Самары направила в суд дело религиозной организации «Элле Аят». Община, члены которой пропагандируют «энергию солнца» и исцеления с помощью ритуалов, например, прикладывания к больным местам фотографий основателя религиозной группы и его супруги, вызвали нарекание надзорного ведомства следующим. Адепты проводили собрания религиозного характера (например, одно из собраний проходило…

Читать далее

Оренбургские силовики задержали четырех участников оккультно-религиозной секты «Эллэ-Аят»

Следователи задержали четырех жителей Оренбурга, обвиняемых в создании и руководстве запрещенной в ряде субъектов России и Казахстана оккультно-религиозной организации «Элле-Аят». По версии силового ведомства, в период с мая 2016 года по август 2017 года члены секты посредством создания «Аят-центров» проводили обряды и публичные семинары, «совершая лечение» оренбуржцев от физических болей…

Читать далее